休斯敦火箭队(29胜11负)已拿到2连胜,他们13日将做客迎战菲尼克斯太阳队(16胜26负)。保罗要继续发挥领袖作用,在保持个人攻击性的同时要用传球带动队友们,戈登、阿里扎、格林等人要给他足够支持,火箭队要全力冲击3连胜。太阳队刚拿到一场胜利,布克和沃伦要率队保持竞争力,他们希望能在主场再擒强敌。(北京时间1月13日11点30分 斯蒂克球馆 ESPN电视台直播)

在哈登缺阵的情况下,保罗和戈登挺身而出引领球队,他们率队主场击败开拓者队拿到2连胜。保罗这一场得到赛季新高37分,戈登也有30分,他们在进攻端给球队莫大帮助。在哈登缺席的5场比赛里,火箭队已拿到3场胜利,现在他们要争取把赢球势头延续到菲尼克斯。

“我们必须以不同的方式保持得分势头,”保罗表示,“球队需要继续保持攻击性。哈登场均能得到30分,我们要努力弥补他的空缺。”

过去4场比赛,保罗表现不俗,分别得到37分、28分和24次,还送出42次助攻和29个篮板。这期间他拿到两次两双,另外两场比赛只差1次助攻就能拿到两双。对阵开拓者队时他出手29次,这是本赛季在常规时间里的新高,投进了13球。“我投丢了太多的球,”保罗对自己的投篮不太满意,“这是让我不满意的。”与太阳队交锋时,保罗需要继续发挥进攻作用,他要在进攻端打得更有侵略性,同时保持传球的威胁性。

戈登在哈登缺席的5场比赛里有两场拿到30分,投进了14个三分球,在芝加哥赢球时他也只差1次助攻拿到两双。在顶替哈登作为首发时,戈登场均有23.2分。格林两周前与火箭队签订了一年合同,他过去5场比赛场均21分,这期间投进了26个三分球,他成为球队替补席的主要得分点,给球队进攻带来莫大帮助。“我们只是需要每个人都有更好的表现,在场上打得更努力。”戈登表示。

做客菲尼克斯,戈登和格林要继续给保罗支持,他们要在进攻端发挥作用。阿里扎、安德森、塔克等人也要努力带来帮助,阿里扎和塔克还要在防守端承担责任,他们要尽量限制太阳队的两个主要得分点布克和沃伦。卡佩拉在内线压力不小,他要面对钱德勒、伦、门罗等人的冲击,他要帮助球队努力守护三秒区。内内和布莱克都将因伤缺席,这让火箭队的内线深度遭遇考验,塔克和安德森需要在内线帮助卡佩拉分忧,不知道周琦能否得到机会。

太阳队刚在主场制造一个冷门,他们击败了雷霆队。自周一赢球后,太阳队就一直处于休息状态,他们有充沛的体能来面对火箭队。布克和沃伦是球队的两个主要得分点,他们要在进攻端发挥更大的作用。战胜雷霆队时,本德和杰克逊也有不俗表现,他们在进攻中给布克、沃伦莫大的支持,如果他们两人能把这种投篮手感延续,太阳队的进攻会更具威力。

克里斯受伤将缺席与火箭队的比赛,这意味着本德和杰克逊可能得到更多机会,他们要努力带来帮助。与雷霆队一战,太阳队投进了赛季新高17个三分球,仅有赛季最低的9次失误,对阵火箭队时他们要控制好失误率。

布克战胜雷霆队时三分球10投5中,自伤愈复出后,他在7场比赛里场均得到26.9分,命中3.3个三分球,他要在进攻端给火箭队防线施加压力。

11月17日,火箭队在客场以142-116大胜太阳队。火箭队已连赢了太阳队5次,在两队的最近8次交锋中,火箭队取胜7场,近14次交锋取胜12场。做客菲尼克斯,火箭队连赢了8次,上次太阳队主场击败火箭队,还是2013年4月16日。

预计双方首发阵容

火箭队:保罗、戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

太阳队:尤利斯、布克、沃伦、本德、钱德勒

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 保罗 布克 前瞻 领袖 火箭

点击排行

评论排行