核心提示: 随着韦世豪的最后一射击中横梁,2018年U23亚洲杯小组赛第二轮的较量昨天落下了帷幕。在与夺冠大热门乌兹别克斯坦队的较量中,中国队虽然大部分时间内占据着主动,但是因为第14分钟的一次疏漏,最终还是以0:1输给了对手。

    新华社发

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)随着韦世豪的最后一射击中横梁,2018年U23亚洲杯小组赛第二轮的较量昨天落下了帷幕。在与夺冠大热门乌兹别克斯坦队的较量中,中国队虽然大部分时间内占据着主动,但是因为第14分钟的一次疏漏,最终还是以0:1输给了对手。此役过后,中国队的出线形势变得微妙起来,最后一场与卡塔尔队的较量,在某种程度上就变成了“生死之战”。 

全场最后的数据显示,两队的控球比例为67%对33%,但就是在这种拥有绝对控球权的情况下,中国队却最终输掉了比赛。而对比首场中国队同阿曼队的控球比例45%对55%,大家会发现在控球不占优势的情况下,中国队反而取得了比赛的胜利。这说明这支中国队擅打反击,而阵地进攻能力不强。 

从与乌兹别克斯坦队比赛的具体过程来看,中国队阵地进攻乏力的因素是多方面的,首先进攻的手段比较单一,除了下底传中之外,中路渗透,45度斜传等其他手段运用的比较少。其次,中国队在中场缺少一个能够梳理进攻的发动机,后腰何超防守能力尚可,但组织进攻的能力并不突出。另外还有一个更为关键的点是中锋位置上缺少一个支点,无论是巴顿还是替补出场的张玉宁都乏善可陈。 

输掉本场比赛之后,中国队和乌兹别克斯坦队同积3分,这样以来中国要想出线,最后一轮就必须全力以赴在卡塔尔身上想办法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行