核心提示: 1月11日,曾带领国足征战韩日世界杯的著名教练博拉·米卢蒂诺维奇正式接受中国足协邀请,受聘成为青训顾问。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)1月11日,曾带领国足征战韩日世界杯的著名教练博拉·米卢蒂诺维奇正式接受中国足协邀请,受聘成为青训顾问。 

米卢表示,青少年足球是提高足球水平的基石,很高兴看到中国足协把青少年足球发展的工作放在重中之重的位置。他对中国足协目前推进的青训中心建设、搭建青少年竞赛体系等工作表示肯定,对协会在推进青训体系建设上的坚定决心和国际视野表示赞赏。米卢还表示,因为在中国执教的美妙经历,中国在他心里拥有特殊的情感和地位,他非常愿意再为中国足球的青训体系建设、青训人才的发掘和培养尽一份力。关于米卢出任青训顾问一事,中国足协表示:“希望米卢能充分发挥其熟悉中国国情、熟悉中国足球的优势,助力正在大力推进的中国足球青训体系建设;同时,利用自己丰富的球员发掘、培养经验为中国足球再多发掘一些‘好苗子’,助力中国足球的未来。” 

米卢在国际足坛有着“神奇教练”的称号,曾连续四届率领不同的国家队打入世界杯16强。2001年10月7日,米卢再度创造了神奇纪录,率领的中国国家队圆了44年的世界杯梦,首次进军世界杯正赛阶段的比赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行