核心提示: 因为家庭矛盾,年轻女子从咸阳一路喝酒开车欲轻生,幸好被执勤的交警发现,一路苦劝,才避免了悲剧的发生。

因为家庭矛盾,年轻女子从咸阳一路喝酒开车欲轻生,幸好被执勤的交警发现,一路苦劝,才避免了悲剧的发生。

事情发生在1月12号凌晨一点多,当时交警正在西安北二环朱宏立交附近集中整治酒驾违法行为,在执勤过程中,他们发现一辆由西向东行驶的陕D牌照白色轿车行驶异常,交警立即赶了过去。

西安交警未央大队辛家庙中队副中队长慕佼说:“在对其进行检查的过程中,发现这个司机的酒味比较重,而且司机当时也是非常直接,就说我喝酒了,进一步检查的时候,这位女性司机忽然就开始大哭,嘴里一直说着不想活了,想去自杀之类的话。”

看到女司机情绪比较激动,还一直说着想要轻生的话,交警就一边安慰,一边将其所驾驶的车辆转移到安全区域。西安交警未央大队辛家庙中队副中队长慕佼:“在往路边移动的过程中发现,当事人的副驾驶座位上有一把未完全开封的剪刀,很有可能就是当事人在驾驶的过程中想要撕开它,因为包装比较紧没有撕开。”

考虑到情况比较特殊,交警立即把这名女子带回了大队。在询问中,这名女子说她是咸阳人,因为家庭矛盾和老公吵架,一时想不开就有了轻生的念头,想喝醉酒然后开车找个安静的地方自杀,没想到中途遇上了执勤的交警把她拦下。随后交警又联系到了这名女子的两个朋友,在众人的劝说下,女子最终打消了轻生的念头。

记者了解到,经鉴定驾车女子血液当中的乙醇含量为六十五点五毫克每百毫升,已经构成了饮酒驾驶机动车,依照交通安全法,交警部门对这名女子处以罚款两千元,扣十二分,吊销驾照六个月的行政处罚。这位女子在酒醒了之后,表示以后会积极面对生活。

本报记者 李佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行