核心提示: 2018年1月13日,由中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院)、中国航天工程科技发展战略研究院联合主办的第十三期钱学森论坛 “相聚丝绸之路起点,奏响强国战略号角--钱学森智库聚焦古都复兴”在西安盛大开幕。

本报讯(记者 周书养)2018年1月13日,由中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院)、中国航天工程科技发展战略研究院联合主办的第十三期钱学森论坛 “相聚丝绸之路起点,奏响强国战略号角--钱学森智库聚焦古都复兴”在西安盛大开幕。

中国航天第十二研究院党委书记郭京朝主持会议。出席论坛和会议的嘉宾有十余位中科院、工程院院士,十余位将军,以及来自西安市委市政府及党、政、军、企各方代表近千余人,共谋西安大发展战略,聚焦古都复兴大计。

开幕式上,中国航天第十二研究院院长薛惠锋、西安分院院长周明共同为中国航天第十二院西安分院揭牌,西安市委常委、西安高新区、航空基地党委书记李毅,副市长方光华,市政府秘书长焦维发,中国航天第十二研究院薛惠锋院长,中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚教授,中国民办教育协会会长王佐书共同为钱学森系列学校揭牌。

本期钱学森论坛(西安)以“相聚丝绸之路起点,奏响强国战略号角--钱学森智库聚焦古都复兴”为主题,以“创新人才培养、发展硬科技”为主线,以基础教育变革为重点、以创新人才培养为导向,服务西安市打响“硬科技”品牌、打造“硬科技”之都的战略部署,吹响强国崛起的号角。

在论坛上,中国航天第十二研究院院长薛惠锋、中国探月工程总设计师,中国工程院院士吴伟仁、中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚、中国工程院卢秉恒院士、中国科学院刘明院士、中国工程院徐滨士院士、中国工程院赵文津等两院院士分别就人才培养、军民融合、科技创新、大西安发展等方面做了精彩描绘和分享。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行