核心提示: 昨日来自省国防科工办消息,2017年我省军民融合稳步发展,军民融合产业规模居全国第二位。目前全省军转民企业已达到300多家,其中年产值过亿元的企业达80多家。今年“民参军”单位新增106家,总数达589家。

本报讯(记者 赵明)昨日来自省国防科工办消息,2017年我省军民融合稳步发展,军民融合产业规模居全国第二位。目前全省军转民企业已达到300多家,其中年产值过亿元的企业达80多家。今年“民参军”单位新增106家,总数达589家。

目前我省已启动了陕西军工科研仪器和设施设备开放共享服务平台建设,审核发布了首批共享设施设备目录,1000余台套重大试验设施和大型科研仪器设备实现开放共享。全省军工单位与高校和地方企业建立了26个国家重点实验室,4个国家级工程中心,10个国家级企业技术中心,24个博士后工作站。

到2020年全省将建设100个军民兼容技术支撑平台,打造10个百亿元级和10个50亿元级军民结合大集团,4个500亿元级军民融合基地和6个200亿元级园区,新培育300家军民融合创新型企业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行