核心提示: “感谢你们为我检查了身体。”昨日一大早,76岁的刘英莲就来到周至县哑柏镇昌东村检查身体。此次义诊共设有测血糖、测血压、内科、外科、妇科等科室。

本报讯(记者 高峰)“感谢你们为我检查了身体。”昨日一大早,76岁的刘英莲就来到周至县哑柏镇昌东村检查身体。此次义诊共设有测血糖、测血压、内科、外科、妇科等科室。

为了让困难群众平安过冬,1月13日,莲湖区区委、区扶贫办、区财政局、区卫计局、爱康体检中心等单位积落实省市扶贫要求,赴周至县哑柏镇五个乡村进行扶贫帮困和健康宣传义诊活动。

昨日一大早,莲湖爱康体检中心、莲湖区卫计系统各社区卫生服务中心就早早的在昌东村、七曲村等帮扶村摆好了义诊台,并将义诊的时间和地点及时告知村干部和群众。一大早,村民们就早早地来到了活动现场,活动过程中,村民们自觉排队,按序接受医生诊断,最后到领取药品。在活动现场,区扶贫办、区财政局、区卫计局的工作人员还向村民发放了《致广大村民的一封信》宣传单7000余份。号召大家从自己做起,从细节做起,搞好个人卫生、家庭卫生。在一天的义诊中,五个义诊点共接待群众咨询、义诊700余人次。

昨日下午,西安市莲湖区医疗器械行业协会的会长沈秀军,代表西部茗泽医疗科技有限公司,陕西福納医疗器械有限公司,陕西天佑医疗器械有限公司向昌东村、高家堡村、上阳化村、七曲村、庄头村分别捐助了红外线治疗仪、红光理疗仪、全自动理疗仪、辆液床、医用消毒柜等医疗设备,总值约18.7万元,该企业表示将继续开展向村卫生室的捐助献爱心活动,确保村卫生室医疗水平能够再上一个新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行