核心提示: 昨日来自省科技厅消息,我省先后建成了8个国家农业科技园区、34个省级农业科技园区,基本覆盖陕北、关中、陕南三大区域优势农产品产业带,形成了层次分明、功能互补的农业科技园区体系。

本报讯(记者 王嘉)昨日来自省科技厅消息,我省先后建成了8个国家农业科技园区、34个省级农业科技园区,基本覆盖陕北、关中、陕南三大区域优势农产品产业带,形成了层次分明、功能互补的农业科技园区体系。

全省农业科技园区入住企业超过500家,聚集省级以上工程中心27家、大学试验示范站24家、国家级星创天地15家,引进示范推广农业新品种近2500个。形成了一园一主导产业的发展格局,宝鸡园区猕猴桃新品种和栽培技术引领全国产业发展。白水、千阳、洛川三个园区为全省1000万亩苹果产业发展提供了示范引领,成为全省农民增收的主要来源。在科技部的大力支持下,佳县园区推广渗水地膜谷子种植技术和张杂13号新品种,1000亩渗水地膜谷子亩产达到1000斤以上。柞水园区吸纳陕西省科学院木耳技术研发中心落户,建成试验示范基地30亩,支持小木耳大产业的发展,充分发挥了园区的示范引领带动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行