核心提示: 在生产一线,他总喜欢琢磨创新;对产品严把质量关;他积极传帮带班组年轻人,带出的徒弟要么晋升为工程师,要么在工作中成为骨干,他就是“西安质量工匠”提名奖获得者朱宏标。

在生产一线,他总喜欢琢磨创新;对产品严把质量关;他积极传帮带班组年轻人,带出的徒弟要么晋升为工程师,要么在工作中成为骨干,他就是“西安质量工匠”提名奖获得者朱宏标。

1976年出生的朱宏标在陕西黄河集团有限公司24车间从事雷达调试工作,工作中至始至终兢兢业业。在生产一线,他总喜欢琢磨创新,紧盯国内外雷达发展前沿技术,从自身工作实际出发,不断创新雷达调试工作方式、方法,使雷达调试周期大大缩短,为军工产品顺利交付部队默默奉献。特别是对产品严把质量关,精心查找电路性能的细微差异,剔除故障元件,使历年来产品一次交验合格率达100%。  

为了带好徒弟,他认真制定教学计划,编写教程,明确教学任务,帮助他们建立比较完整的雷达总体知识体系,再逐级分解各种电路模块,从理论到实践帮助徒弟在业务上快速提高,带出了十多个能独当一面的年轻技术能手。去年以来,在单位的大力支持下,以朱宏标命名的“朱宏标创新工作室”正在有序开展,使创新改革不断涌现,在单位科技创新中树立了典型。 

本报记者 张维

陕西工匠风采

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行