许银川西安上演车轮大战

昨天,中国象棋特级大师许银川应西安市象棋协会的邀请,莅临古城与近百名陕西棋友进行了棋艺交流。互动环节,许银川与20名陕西棋友上演的车轮表演赛吸引了很多人围观。最终许银川取得了8胜12和的战绩。 

1975年出生的许银川5岁开始学棋,师从全国著名象棋教练章汉强。1993年在全国象棋个人锦标赛上,18岁的许银川以8胜4和1负积10分的成绩荣登全国冠军宝座,是继胡荣华之后30年中最年轻的男子全国冠军和特级大师,成为了中国象棋史上的第9位全国冠军。从此以后,许银川开创了一个属于自己的时代。 

此次应西安市象棋协会的邀请来陕,许银川说,自己的主要目的是和陕西的广大棋友进行交流互动,进一步推动中国象棋事业的发展。作为本次交流互动的一个重要组成部分,许银川1对20的车轮战自然是大家关注的焦点。据悉,参加车轮战的20位棋友来自我省多个地市,他们都是怀着向许银川大师学习的目的来参赛的。最终经过两个多小时的智慧比拼,许银川取得了8胜12和的战绩。 

活动负责人在接受三秦都市报记者采访时称,此次许银川传艺古城西安,对于象棋运动在陕西地区的传播和发展、对促进全民健身运动的开展具有深远的影响。据了解,许银川对陕西近几年的象棋运动发展高度关注,特别是陕西棋手申嘉伟荣获全运会决赛奖牌,令许银川大为赞许。他表示,非常愿意为促进陕西象棋青少年后备力量的培养尽一份力。 

文/图本报记者王战荣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行