核心提示: 年关将近,有人组团相亲,有人组团旅游,也有人组团购物,可他们“厉害了”,漂洋过海组团来西安偷手机。近日,两名从海南来西安盗窃手机的男子被西安市雁塔区检察院批捕。

三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌)年关将近,有人组团相亲,有人组团旅游,也有人组团购物,可他们“厉害了”,漂洋过海组团来西安偷手机。近日,两名从海南来西安盗窃手机的男子被西安市雁塔区检察院批捕。

检察官介绍,犯罪嫌疑人蔡某某、陈某某二人从海南来到西安,计划在雁塔区鱼斗路上对路人进行扒窃。蔡某某发现一女子上衣右口袋的手机,就尾随其后,趁该女子不注意就用随身携带的铁质镊子将该女子上衣口袋内的手机夹出,放在自己的口袋内。与此同时,陈某某在鱼斗路上锁定一男性目标,手伸进该男子口袋内,将其手机偷走放入自己的口袋里。公安高新分局民警巡逻时发现二人形迹可疑,并于当场搜出二人盗窃的手机后将二人带至鱼斗路派出所。经讯问蔡某某、陈某某对其盗窃手机一事供认不讳。

蔡某某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人手机一部,价值人民币1348元; 陈某某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人手机一部,价值人民币1727元,其两人的行为均已涉嫌盗窃罪。近日,蔡某某、陈某某被批准逮捕。检察官提醒,临近年关,要严防扒窃犯罪,不要将财物放置于外衣口袋,万一被盗,应第一时间报警。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行