三秦都市报 - 三秦网(首席记者 姬娜)预计未来3天 全省以多云到阴天为主,关中有中到重度霾。明天,陕南部分地方有小雨或雨夹雪,西安南部山区或有小雪。

谚语说,“三九四九冰上走”,“三九四九”是一年中最冷的时候,目前处于“三九”寒天。冷和雾霾,是昨日的天气主角。今晨,最低气温陕北大部-15~-7℃,最低富县低至-15℃;关中大部-11~-3℃,西安城区-4.8℃;陕南大部-7~2℃。古城西安灰蒙蒙的,尤其是下午时分,行走在路上,能见度较差。

15日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天,汉中、安康南部有小雨或雨夹雪,榆林有4~5级偏北风,关中有中到重度霾。西安城区气温0℃以下时段为14日23时-15日10时,道路易结冰。西安、咸阳、渭南空气污染气象条件五级,宝鸡地区四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好。16日:全省阴天转多云,陕南有小雨或雨夹雪,关中有重度霾。17日:陕北、关中阴天转多云,陕南多云间阴天。18日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天,汉中南部、安康有小雨或雨夹雪,关中有中到重度霾。19日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天转多云,关中有轻到中度霾。20日:全省多云转阴天,关中有中到重度霾。后期天气趋势(21-23日):21日全省以晴到多云为主,22-23日转为阴天,陕南有弱降水。

西安明天白天:多云转阴天,南部山区有小雪,-3~6℃;16日:阴天转多云,-2~8℃;17日:多云,-1~8℃。温差偏大,注意预防感冒等疾病。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行