核心提示: 为充分发挥考核工作的导向、督导和激励作用,落实今年食品安全标准与监测评估相关重点工作安排,2018年1月8日至9日,国家卫生计生委第七督导考核组由国家食品安全风险评估中心副主任刘萍带队一行8人,对我省食品安全标准与监测评估工作进行考核督导。省卫生计生委副主任吴相国、委副巡视员李金虎,委食品安全标准与监测评估处(综合监督处)、疾控处,省疾控中心、卫生计生监督中心领导和相关科所负责人参加了考核汇报会。考核汇报会由吴相国副主任主持。

为充分发挥考核工作的导向、督导和激励作用,落实今年食品安全标准与监测评估相关重点工作安排,2018年1月8日至9日,国家卫生计生委第七督导考核组由国家食品安全风险评估中心副主任刘萍带队一行8人,对我省食品安全标准与监测评估工作进行考核督导。省卫生计生委副主任吴相国、委副巡视员李金虎,委食品安全标准与监测评估处(综合监督处)、疾控处,省疾控中心、卫生计生监督中心领导和相关科所负责人参加了考核汇报会。考核汇报会由吴相国副主任主持。

考核工作采听取汇报、查阅相关资料、现场查看、询问方式进行。首先,委综合监督处处长刁卫平围绕综合管理、食品安全标准、食品安全风险监测、存在问题和工作建议五个方面进行了汇报。其次,考核组专家查阅了相关佐证资料,询问了有关问题。在随后进行的反馈中,专家组一致认为陕西卫生计生食品安全方案细致,落实有力,亮点不少,成效突出,一些亮点工作值得在国家层面总结推广。刘萍副主任在讲话中对我省的食品安全工作取得的成绩给予了充分肯定,认为陕西省卫生计生委在食品安全工作方面落实国家卫生计生委工作认真,部署有力,风险监测等工作可圈可点,按照2017“工作落实年”的有关要求,超额完成了食品微生物监测任务。食源性疾病报告病倒较上年度有很大提升,监测机构的设备达标率均超额完成了国家标准,希望陕西省卫生计生委要进一步总结经验,梳理亮点,以更高的工作要求继续加强食品安全标准管理和风险监测工作,为全国的食品安全工作探索经验。她同时也就我委今后加强食品安全信息化建设和人才队伍培养,服务好地方食品产业企业等提出了希望。吴相国副主任表示考核组对我省工作的肯定是对我们最大的鼓励和表扬,我们将以此次考核为契机,找出工作中存在的差距,加强食品安全管理信息化建设,加大人才培养力度,探索出具有“陕西模式”的食品安全标准与监测工作。

考核组随后还对西安市疾控中心食品安全风险监测和食源性疾病监测工作进行了现场实地检查。

1

2

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 国家卫计委 督导 食品安全

点击排行

评论排行