三秦都市报-三秦网(记者 张利平 文锦)1月16日16时,西安市重污染天气应急指挥部办公室发布Ⅰ级应急响应期间机动车禁限行管理的通告,1月17日7时起机动车实施尾号单双号限行,尾号为1,3,5,7,9机动车禁行。外埠机动车进入上述限行区域的,按本通告规定执行。

限行时间:重污染天气I级应急响应期间每日(法定节假日和公休日除外)7:00-20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

限行区域:西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途径本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

西咸新区,临潼、阎良、鄠邑、周至、蓝田等区县按照已划定的机动车限行区域执行。

限行规定:将车牌尾号划分为1、3、5、7、9和2、4、6、8、0两个组合,按照限行当日公历日期的个位数字所对应的机动车尾号数字组合进行限行(如:日期为11日限行1、3、5、7、9;12日限行2、4、6、8、0;以此类推),法定节假日和公休日不限行。

公共汽车、新能源汽车、出租汽车及快捷货运出租汽车等不受限制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行