核心提示: 西安市重污染天气应急指挥部于2018年1月16日16时,发布《西安市重污染天气应急指挥部办公室关于升级我市重污染天气预警等级至红色的通知》,机动车牌尾号为1、3、5、7、9的机动车执行限行规定。

146832465954489777

三秦都市报——三秦网讯(记者  李佳)西安市重污染天气应急指挥部于2018年1月16日16时,发布《西安市重污染天气应急指挥部办公室关于升级我市重污染天气预警等级至红色的通知》,机动车牌尾号为1、3、5、7、9的机动车执行限行规定。

根据《西安市重污染天气应急指挥部办公室关于重污染天气Ⅰ级应急响应期间机动车禁限行管理的通告》(市重污染应急告字〔2018〕2号)有关规定,决定于2018年1月17日0时起,对机动车实施禁限行管理措施。这也是2018年元旦以来,西安首次启动单双号限行,西安交警提醒广大车主,关注限行时间,车辆、区域、禁行范围、禁行时间,合理选择出行方式。

限行时间:2018年1月17日7:00-20:00

限行车辆:机动车牌尾号为1、3、5、7、9的机动车执行限行规定

限行区域:我市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。西咸新区,临潼、阎良、鄠邑、周至、蓝田等区县按照已划定的机动车限行区域执行。

禁行车辆以及范围:禁止低速汽车、建筑垃圾、渣土、砂石运输、混凝土罐车等车辆在全市范围内通行;燃料种类为柴油的重型货车禁止上路行驶;过境重型载货汽车需绕行西行北环线通行。

禁行时间:00:00-24:00

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行