农业专家讲解大樱桃栽培技术

本报汉中讯(记者陈卫平)1月16日下午,2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动·陕西启动仪式在西乡县樱花广场举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长、电影局局长张宏森,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委宣传部副部长李彬、省市直有关部门负责人和市县领导出席了启动仪式。启动仪式由陕西省文化科技卫生“三下乡”活动领导小组副组长、省委宣传部副部长李彬主持。 

本次活动以“服务脱贫攻坚推进乡村振兴”为主题,上万名群众闻讯赶来,把由各省市县部门搭起的咨询服务台围得水泄不通。 

当日,各部门组成的服务小分队还深入田间地头、走村入户,分赴西乡县城北、城南、堰口、杨河4个街道办和镇,开展农家小院十九大精神宣讲、鼓号队捐赠、微心愿捐赠仪式和读书卡发放仪式、猕猴桃种植技术培训、茶园冬季管护培训、医疗义诊、送春联、农业技术咨询、科技技术咨询和文艺演出等十多项丰富多彩的活动。 

西乡是全省2017年仅有的两家成功创建全国健康促进示范县的县区之一。近年来,该县以“科技引领、美好生活”为主题,深入开展“三下乡”集中示范活动,并围绕“三下乡”开展了声势浩大的全国科普周专题活动,广泛开展健康知识、茶叶技术等培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行