本报讯(记者赵明)1月21日,陕西省第十二届人大常委会第四十次会议表决通过了陕西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于陕西省第十三届人民代表大会的代表资格的审查报告,标志着我省10个设区市和中国人民解放军驻陕部队的陕西省第十三届人民代表大会代表名单出炉,共有代表568名。 

根据全国人大常委会办公厅《关于新一届省、自治区、直辖市人民代表大会代表名额问题的通知》,陕西省第十三届人民代表大会代表名额为579名。 

按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《陕西省人民代表大会常务委员会关于陕西省第十三届人民代表大会代表名额和选举问题的决定》,将省十三届人大代表名额分别分配到西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛10个设区市和中国人民解放军驻陕部队共11个选举单位进行选举。 

各选举单位依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》规定,由各政党、各人民团体和代表10人以上联名推荐,提出代表候选人,经过两天的提名酝酿,按照不低于20%的差额比例,分别进行选举,实际选举陕西省第十三届人民代表大会代表569名。 

陕西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会于2018年1月19日召开会议,对各选举单位选举的569名陕西省第十三届人民代表大会代表的代表资格,从法律程序和规定上进行了审查,确认568名代表的代表资格有效,由西安市选出的代表冯新柱,因涉嫌严重违纪,其代表资格不予确认。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行