核心提示: 全国铁路今天发售正月初八车票 节后返程客流高度叠加现象显现

  全国铁路今天发售正月初八车票 节后返程客流高度叠加现象显现

2018年春运将从2月1日拉开大幕。根据铁路部门提前30天售票的规定,今天(25日)可以通过互联网、电话、手机客户端购买2月23日,也就是正月初八的火车票。

根据12306提供的最新大数据显示,初六初七连续两天的售票都超过千万张,各个铁路局往北上广深等方向的车票都极其紧张。节后返程客流高度叠加现象显现。

中国铁路成都局集团公司预计节后发送旅客2490万人次、同比增长14.2%。为此将安排临客103对、同比增加24对。

受中东部地区降雪影响,为确保旅客列车运行安全,南昌局集团公司停运1月25日福州开往重庆北D2226/7次始发列车。

中国铁路哈尔滨局集团公司客流主要以节后返程客流为主,为应对节后叠加客流,哈尔滨站在图定开行58对列车的基础上,再加开北京、大连以及管内齐齐哈尔方向的动车组7对、普通旅客车3对。

从目前售票情况来看,哈尔滨至北京、上海、广州、海口等热门城市正月初七的车票全部售罄,只剩少量无座票。广西节后前往北京、上海、广州等热门线路的火车票均十分紧张。内蒙古呼和浩特节后前往北京、上海、广州、哈尔滨、乌鲁木齐方向的列车车票均已售罄。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 客流 叠加 发售 车票 高度

点击排行

评论排行