狗狗玩偶受市民喜爱

距离春节越来越近,春联、挂历、大红灯笼、各种糖果等在西安市场上也唱起了主角,浓浓的“年味”吸引着置办年货的市民们,有着“汪”“旺”谐音的狗元素饰品玩偶,更是令大伙爱不释手。 

近日,三秦都市报记者来到革命公园临时年货市场,销售糖果、酒类、时令食品的摊点一家挨着一家,每一个摊位前都围满了前来购物的市民。 

走进西安东郊义乌小商品批发市场,红灯笼、年画、挂历、春联,使市场内的“年味”更加浓烈。灯笼按照材质和大小不同,每对售价从30元到120元不等,每副春联的价格在10至110元之间。 

在一家专门销售十二生肖玩偶的店内,各种造型的“狗狗”趴满了货架,每只售价35元至400元不等。一名中年女子挑选了4只“肚子”上写着“旺”字的“狗狗”说,“这些是给我娃和我外甥、侄女买的,虽然都已经上了初中、高中,但作为新年礼物,必须给每人准备一个。狗狗叫起来‘汪汪汪’,谐音就成了‘旺旺旺’,图个彩头。”这家店老板说,与往年的生肖玩偶相比,今年的狗狗玩偶卖得非常快,最近一周,平均每天能卖出160多个。 

文/图本报记者赵丽莉 

新春走基层·年货市场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行