核心提示: 近日,著名歌唱家贠恩凤在人行道上被撞事件,车让人话题再度引起大家的强烈专注。昨日下午,记者冒着大雪来到陕西省人民医院,在病房里见到了正在这里接受治疗的贠恩凤。

123

三秦都市报 - 三秦网讯(文图 本报记者 成东丽)近日,著名歌唱家贠恩凤在人行道上被撞事件,车让人话题再度引起大家的强烈专注。昨日下午,记者冒着大雪来到陕西省人民医院,在病房里见到了正在这里接受治疗的贠恩凤。

据贠恩凤回忆,事情的发生是在1月19日下午3点多,她在人行道上过马路时发生了意外。她告诉三秦都市报记者,她家住在太白南路广电小区。当时她从外面办完事准备回家,她在西斜六路公交站下的车,位于马路的西面,她家在马路的东面。她必须穿过马路才能回家。该路段设置有人行横道。贠恩凤说:“当时路上的车很多,我担心危险就在路边一直等着,我看到在我前面有几个人一起过马路我都没跟着过,我一直在等车少了再过马路。等了一会,就有车子停下来,紧跟着相邻车道上的车子也都停了下来,我看到司机挥手示意我通过,这时候我才通过马路,没想到当我快走到靠近隔离带的那个车道时,一辆红色轿车突然冲了过来把我撞倒了。当时我就不能动了,感觉头晕的厉害,非常恶心。开车的是一名年轻的女孩,车上还有两名女孩。后来,车上下来的女孩叫了120,随后我就被送到了省人民医院接受治疗”。

记者从医院了解到,贠恩凤全身多发骨折,多处软组织损伤。

贠恩凤告诉记者,她最遗憾的是无法参加两会和春节期间的多场慰问演出。她说:“每逢节日我都会参加各种慰问演出,19、20号都安排有重要的演出活动,结果出事了无法参加。更遗憾的是今年春节期间陕西广播电视台的春晚也参加不了。还有中央台的几场演出,春节期间我还答应了很多单位去慰问演出,这下都去不了了。我是省政协委员,要参加的两会也只能请假。”

躺在病床上的贠恩凤看起来非常的虚弱。她告诉记者,她知道西安一直在推广“车让人”。她希望广大司机能够遵守这个规定。同时,她也希望行人也要遵照交通指示灯,在绿灯亮时通过十字路口。贠恩凤老师认为目前道路上的提示牌较少,也不醒目。因此,她呼吁:在路边再增加一些醒目的提示牌,如:人行横道,请减速慢行。提醒过马路的行人和司机,这样就多一份安全少一份危险。

记者从医院了解到,目前贠恩凤伤势稳定,但无法行动仍需要卧床休息。

最后,贠恩凤一再表示:要向关心她的人表示感谢。她激动的说:“自我受伤后,各级领导、朋友、同事、有认识的,有不认识的,更有很多群众自发前来医院看望我。还有的人通过微信、短信问候我,令我和家人十分感动。做为一名文艺工作者,今后,我将一如既往的为广大群众歌唱。谢谢大家的关心。我一定会好起来的,我还要回到我热爱的舞台,为大家歌唱”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行