帕托

2018年亚冠联赛资格赛第三轮的较量明天将打响,两支中超球队上海上港与天津权健将分别在各自的主场迎战泰国的清莱联和菲律宾的谷神星队。虽然从纸面实力来看,上港和权健要远远胜于对手,但足球比赛不到最后一刻就永远不知道结局,所以中超“双雄”在保持必要自信的同时,也万万不可大意轻敌。 

上港目标争冠 

上赛季亚冠联赛,上海上港队一路杀进了半决赛,但后来在与日本球队浦和红钻的两回合较量中落败出局。本赛季上港队虽然在球员方面变化不大,但他们的目标依然是冲击冠军。 

从上港队的人员结构来看,他们本赛季冲冠的最大资本依旧是超强的攻击组合。胡尔克的实力无需多言,而奥斯卡也在经过了一个赛季的磨合之后,与队友们的配合更加默契,再加上中超联赛本土射手王武磊,以及埃尔克森,泰国球队清莱联“爆冷”的可能性微乎其微。当然,对于一心争冠的上港队来说,本场资格赛他们的目标绝对不能仅仅局限在出线上,通过真刀真枪的比赛,将这个冬训期新帅佩雷拉传授的东西展现出来,也颇为重要。 

相比于上海上港稳定的阵容构成,清莱联队本赛季则在外援层面来了一次大换血。球队的两位巴西前锋都有在中国联赛效力的经历,克莱顿曾加盟中甲联赛的上海申鑫,而马塞纳更是先后效力于山东鲁能和杭州绿城。 

权健热盼首胜 

作为队史上的亚冠处子秀,保罗·索萨自然希望带领权健用一场胜利来为全年的征程开个好头,毫无疑问天津权健在各方面都有明显占优,只要能够做到以我为主并且避免轻敌情绪的出现,那么晋级正赛将手到擒来。 

为了能够演好这出开年大戏,保罗·索萨甚至牺牲了和家人共度圣诞节的时光,选择第一时间在多哈与天津权健的球员们会合。在整个海外拉练期间,葡萄牙教头为球队安排了多场含金量极高的热身比赛,尽管比赛的结果并不光鲜,但通过与强队过招寻找差距和打磨战术的目的已经达到。 

菲律宾的谷神星队虽然名不见经传,但能够在客场将澳超球队布里斯班狮吼斩于马下,足见他们绝非鱼腩。不同于传统意义上追求小快灵的东南亚球队,谷神星队因为有庞大的“雇佣兵”,他们的身体对抗也十分出色。

本报记者王战荣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行