核心提示: 1月31日,咸阳市2018年“聚力乡村振兴·共建美丽家园”文化、科技、卫生、教育、法律“五下乡”集中示范活动在淳化县官庄镇官庄村正式启动。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席王巧萍出席活动并慰问了困难群众。

             咸阳市“五下乡”集中示范活动启动


本报咸阳讯(记者 陈奋翔)1月31日,咸阳市2018年“聚力乡村振兴·共建美丽家园”文化、科技、卫生、教育、法律“五下乡”集中示范活动在淳化县官庄镇官庄村正式启动。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席王巧萍出席活动并慰问了困难群众。

在活动现场,咸阳市教育局、市司法局、市农业局等多家单位分别设立了咨询服务台,通过讲解咨询、发放资料、展板宣传、赠送春联年画等形式开展现场服务活动,帮助群众提高法律法规、科普教育、卫生保健、农技农资等相关知识。一大批名教师、名医生、农技专家深入学校、田间地头及镇卫生院,分别开展名师示范、专家报告、农技指导、农业防虫防害、医疗技术指导等现场服务;来自文化系统的文艺工作者,为群众奉献了一台精彩的文艺演出。

据介绍,此次“五下乡”活动由咸阳市委宣传部、市文明办、市教育局、市科技局、市司法局、市农业局、市文广新局、市卫计局、市文联、市残联、陕西中医药大学、咸阳职业技术学院、淳化县委、县政府等15个部门单位参与组织,2000余名群众现场参加活动。该活动是咸阳市委、市政府坚持共享发展、富裕农村、帮扶基层、密切联系服务群众的重要举措和实际行动,活动深入基层、深入群众,极大地拉近了党和百姓之间的距离,对推动乡村振兴、移风易俗,树立文明新风、共建美丽家园、培育文明乡风民风起到了十分重要的作用。

据了解,为丰富节日期间人民群众文化生活,咸阳市将推出系列文化活动:咸阳市春节联欢晚会,“幸福新时代 花儿朵朵开”少儿春晚,“合力脱贫攻坚·共建小康咸阳”文艺作品巡回演出,“送欢乐下基层”舞蹈、小戏专场演出及春联创作、拍摄全家福,“送春联进万家”义写春联、赠送台历,面花、泥塑、剪纸、皮影春节民间艺术展演展览等十余场文化活动将在春节前期陆续上演。

1、“五下乡”活动启动现场

1、“五下乡”活动启动现场

3、医务人员为村民义诊

3、医务人员为村民义诊

2、农业科技人员为村民现场提供咨询服务

2、农业科技人员为村民现场提供咨询服务

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行