核心提示: 1月24日,大荔县农业机械管理局(以下简称农机局)小区家属楼家属向本报记者亓敏反映,农机局小区从22日至26日停水,48户居民正常生活受到影响,居民们纷纷向主管部门县农机局和东关社区等有关部门反映,停水3天无人理睬。

本报讯 (记者 魏 彤)1月24日,大荔县农业机械管理局(以下简称农机局)小区家属楼家属向本报记者亓敏反映,农机局小区从22日至26日停水,48户居民正常生活受到影响,居民们纷纷向主管部门县农机局和东关社区等有关部门反映,停水3天无人理睬。

TIM图片20180212163026

当时雪越下越大,记者在小区院子现场看到,许多住户携带水桶、盆子之类的容器冒着大雪天气四处找水、接水,有的是从别的小区运水,有的是孩子从自己住的小区用摩托车给父母亲拉水,因为雪天路滑,更多的是两人将水桶抬回家。

记者看到一位70多岁的老太太,弯着腰提着半桶水一步一瘸的在雪地里艰难地走着,她告诉记者,因为小区停了4天水,饭也不能做、厕所都不能上,只能从别的小区、朋友家提一点水先应付着。

居民们多次给记者打电话,记者调查后,协调相关部门解决,可时至27日上午,停水第6天,相关部门还未解决供水,48户社区居民感到无望。后来,经过记者多次协调,并联系大荔县委书记王青峰,最终于1月27日下午恢复供水。

为了表示感谢,48户居民自发地给记者制作并赠送了锦旗,锦旗上写有这样两行字:“给群众排忧解难,为新闻记者楷模 ”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行