核心提示: 该活动相关负责人介绍,此次美食盛展将有来自印度馆的飞饼、拉茶;法国馆的红酒培根; 泰国馆的菠萝饭、手工榴莲酥、香蕉酥; 越南馆的东南亚臭豆腐;新西兰馆的牛排......

微信图片_20180212173703

现场腰鼓表演

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 黄艳)昨日记者获悉,泾阳龙泉公社新春大庙会暨环球国际美食节,将于2018年2月13日—2018年3月3日,在咸阳泾阳安吴镇龙泉公社盛大开启,届时世界各地106种金牌美食飞奔而来齐聚一堂,用美食惊艳您的视觉和味蕾。 

 微信图片_20180212173654

 该活动相关负责人介绍,此次美食盛展将有来自印度馆的飞饼、拉茶;法国馆的红酒培根; 泰国馆的菠萝饭、手工榴莲酥、香蕉酥; 越南馆的东南亚臭豆腐;新西兰馆的牛排;日本馆的章鱼小丸子、鲍鱼卷、日式冰激凌;大中华江浙馆的蟹黄汤包;大中华台湾馆的虾虾扯蛋、蚵仔煎、大肠包小肠、屏东椰奶;绣江蒙古烤全羊等。同时,还将有各种精彩的演绎呈现给大家。

据了解,印度食品在世界饮食文化中独树一帜,印度饭菜的特点是浓香刺激。印度自古就以“香料盈野,黄金遍地”著称,印度人自古就喜欢吃香料,他们的食品中加入的调料各种各样,有几十种之多。这次展会带来的是印度代表性飞饼和拉茶。

微信图片_20180212173531

泰国菜的口味偏重酸、甜、辣,善于搭配各种自然食材和用多种香料调味,但烹调方法比较简单,一般为生食、快炒、油炸、烤焗、炖煮等几种。常用的食材还有鸡蛋、绿豆、米粉、莲子、棕榈糖、木薯根等,也流行用各种芳香的花为原料制成糖浆来煮制液态的甜品。

日本菜,按日本人的习惯又称为“日本料理”。日本菜发展至今已有三千多年的历史,本次参展的日本菜系考虑到四川人的口味,选择如下三种。有人说章鱼小丸子是台湾小吃,但是在日本的街头,章鱼小丸子是无数日本少女的最爱。

微信图片_20180212173546

特别推荐大中华台湾馆蚵仔煎,台湾小吃销售排行榜第1名,因偶像剧《转角遇到爱》被两岸粉丝追捧。如今从台湾头走到尾,每到一地都可寻到蚵仔煎芳影。号称“世界第一夜市天地”的台湾,其实美食文化都源自大陆,只是大陆的美食全部传入台湾,再融入宝岛特色,最终造就美食界奇迹。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行