核心提示: 这边小孩与家人走散,那边家长粗心将孩子锁在了车里,幸亏交警帮了忙。春节临近,忙忙碌碌了一年,终于有了大团圆的机会。家长们也喜欢带着孩子们去购物、去逛街、去游玩。可不得不说,带孩子是个技术活,除了耐心还得细心。

这边小孩与家人走散,那边家长粗心将孩子锁在了车里,幸亏交警帮了忙。春节临近,忙忙碌碌了一年,终于有了大团圆的机会。家长们也喜欢带着孩子们去购物、去逛街、去游玩。可不得不说,带孩子是个技术活,除了耐心还得细心。

粗心母亲将孩子锁在车里  交警帮忙救小孩

2月10日下午4时左右,在西华门十字附近临时停车位上,由于妈妈粗心,一名1岁多的孩子,被锁在了车里嚎啕大哭。接到求助后交警莲湖大队西大街中队辅警刁冬明立即和同事赶到了现场。

刁冬明说:“求助的是一位女士,寒风中她仅穿着毛衣,十分着急。她说自己将车钥匙装在外套口袋,可是下车时一着急。忘了穿外套,结果小宝宝锁在车上。”

看到后座上的1岁多的孩子正在嚎啕大哭,孩子的妈妈和大女儿着急地脸都贴在了车窗玻璃上,可依然完全没有吸引到孩子的注意力。不少围观群众都七嘴八舌的想办法,而这位女士的备用钥匙在大寨路家里,家里没人,来去得两个小时。

“破窗吧,这是最快的办法。”孩子的母亲拜托交警。而恰好附近就是西安消防西华门中队,有路人立即去求助消防员,试图借助专业工具,将孩子救出来。

孩子母亲下定决定后,消防员利用消防斧把离孩子最远的窗玻璃砸下来,把门打开,把孩子抱出来。孩子被抱出来后哭得撕心裂肺,不过大伙悬着的心也终于可以放下了,交警又帮忙清理了碎玻璃,以免伤人。不少围观者感慨:“幸好是冬天。”而孩子的妈妈也特备感激“我已经晃了,脑子一片空白,幸好遇到交警。”

小女孩与家人走散  银行卡信息帮她找到妈妈

今天上午10时左右,一名小女孩在西华门十字与家人走散,西安交警莲湖大队民警发现后及时将孩子带至西大街中队警务站内。

天气寒冷,见小女孩穿着单薄,交警给她找来了棉衣套上,担心她饿着,买来了午饭和饮料,由于小女孩胆小,无法提供家长名称与有效的联系方式,细心交警在给孩子套衣服的时候,见到了孩子随身携带的银行卡,于是立即联系发卡行,在银行的帮助下,联系上了小女孩远在新疆的奶奶。

下午1点,孩子的母亲终于赶到了警务站,看见孩子吃的好,穿的暖,还有民警陪她玩后非常感动,一再对民警表示感谢。交警在此提醒广大家长,新年将至,人流量增大,一定要看管好自己的孩子,如遇困难,可及时向民警寻求帮助。

本报记者 李佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行