核心提示: 2月12日11时许,西安交警灞桥大队执勤二中队的交警张楠在执行完疏导工作后驾驶警车经由东三环辅道南向北行驶。在近半坡立交处,交警发现一辆小型越野轿车停靠在辅道靠左的位置,立即上前查看情况。

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 彭建国 记者 李佳)2月12日11时许,西安交警灞桥大队执勤二中队的交警张楠在执行完疏导工作后驾驶警车经由东三环辅道南向北行驶。在近半坡立交处,交警发现一辆小型越野轿车停靠在辅道靠左的位置,立即上前查看情况。

驾驶座一中年男性趴在方向盘上。现场交警及辅警在敲击玻璃约5分钟后,该男子意识逐渐清醒。发现窗外是警察之后,男子驾车向前行进,此时车前站着1位交警、1位辅警。警车上的交警迅速将车斜停于该车前方,挡住了去路。现场交警口头警告要求驾驶员下车接受检查时,注意到该男子手部有多处血迹,初步判断其可能存在注射毒品后驾车的情况。

张楠不断通过对话吸引其注意力,在副驾驶位置的交警瞅准时机,迅速打开副驾驶的车门,拔下了车钥匙。交警合力对其进行了控制。随后,交警联系了辖区纺西街派出所民警到大队对该男子进行了涉毒检测,检测结果呈阳性。派出所民警在对车辆检查过程中在其驾驶座位下发现了用来注射的针管,在车上发现了带血的针头。

记者了解到,该男子姓郑,1971年出生,灞桥本地人,对其注射毒品及驾驶机动车的违法行为供认不讳。目前已被移交公安灞桥分局纺西街派出所。下一步交警也将依法吊销其机动车驾驶证,并对其处于5年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行