核心提示: 昨天,平昌冬奥会结束了第二个比赛日,有多名运动员分头出击的中国队依然颗粒无收。不过,请不要着急,根据目前我国冰雪运动的发展现状,如果不出意外,属于中国健儿的“高光时刻”将从明天开始陆续到来。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)昨天,平昌冬奥会结束了第二个比赛日,有多名运动员分头出击的中国队依然颗粒无收。不过,请不要着急,根据目前我国冰雪运动的发展现状,如果不出意外,属于中国健儿的“高光时刻”将从明天开始陆续到来。短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧……中国健儿将在这些传统优势项目上大显身手。

2月13日9时 单板滑雪女子U型池决赛 

刘佳宇和蔡雪桐均有竞争奖牌的实力。她俩在去年世界杯上双双站上领奖台。刘佳宇已是第三次出征冬奥会,曾夺得世锦赛冠军,温哥华和索契冬奥会则分别获得第四和第九;蔡雪桐则是两届世锦赛冠军得主,索契冬奥会获第六名。

2月13日18时 短道速滑女子500米决赛 

范可新、韩雨桐、曲春雨担起女子500米单项冲金重任。作为500米前世界纪录保持者以及世锦赛“五冠王”,范可新在索契冬奥会半决赛由于自身失误摔出赛道。四年后,范可新依然是中国短道速滑的头号女子选手。

2月15日9时 花滑双人自由滑决赛 

这是中国军团最具夺金实力的项目。新科世锦赛冠军隋文静/韩聪将凭借全新编排的《图兰朵》冲击金牌,于小雨/张昊、彭程/金杨也具有冲击奖牌的实力。

2月16日19时 自由式滑雪女子空中技巧 

徐梦桃是奥运三朝元老,刚刚在美国普莱西德湖世界杯总决赛上夺冠。张鑫参加过索契冬奥会,孔凡钰和颜婷则迎来冬奥会首秀。

2月17日9时 花滑男子单人自由滑决赛 

四大洲新科冠军金博洋具备冲冠实力,熟练的技术,屡次在大赛关键时刻表现出的良好心理素质是其优势,艺术表现力相对薄弱、难度配置不占先机则是弱势。他的最大对手是“现役男单第一人”羽生结弦和新星宇野昌磨组成的日本“夺金双保险”。

2月17日18时 短道速滑女子1500米/男子1000米决赛 

两届奥运会1500米冠军周洋回队可稳定军心,但本赛季四站世界杯,她的最好成绩是第11名,离巅峰状态差距较大。韩雨桐更值得期待:本赛季世界杯闯进上海和首尔两站的1500米决赛,也是中国女队在世界杯期间唯一进入单项决赛的选手,也曾于2014-2015赛季世界杯上海站力压沈石溪夺冠。 

男子1000米夺冠主要希望寄托在武大靖身上。2017年11月,他曾获得短道速滑世界杯上海站男子500米和1000米冠军。

2月18日19时 自由式滑雪男子空中技巧决赛 

贾宗洋是索契冬奥会铜牌获得者,齐广璞则是第四名,两人都有争金夺银的实力。2月19日19时53分速度滑冰男子500米决赛 

高亭宇有实力为中国男子速滑实现奖牌零的突破。他在去年亚冬会以34秒69的成绩夺得500米金牌,刷新亚洲纪录。本赛季美国站,他以34秒34拿到第五名的好成绩,创造个人最佳成绩,也是中国短距离选手在本赛季世界杯赛事中的最佳战绩。

2月20日18时 女子3000米接力决赛

2014年温哥华冬奥会,中国队获得该项目的冠军。在平昌,范可新、周洋、韩雨桐、曲春雨和李靳宇将担当重任。

2月22日18时男子500米/女子1000米/男子5000米接力

索契冬奥会,武大靖在500米决赛功亏一篑,只收获银牌。本赛季世界杯四站,中国队共拿到4枚金牌,武大靖独得3枚,并成功卫冕男子500米年终总冠军。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行