浙江卫视

    辽宁卫视春晚

    陕西春晚

狗年春节临近,央视春晚正在紧张备战,而各大卫视的春晚也掀起了新一轮的收视率大战。除了比拼明星阵容,各家春晚在舞美、主题、创意等方面都花了心思。怀旧、创新、语言、舞美、混搭……好戏连台、亮点颇多。 

怀旧春晚 

说到情怀,江苏卫视春晚的舞台上可谓是凝聚着无数个感动瞬间。从F4重聚、西游女神们的再聚首、四代女排同台、《渴望》剧组团聚……今年,江苏卫视春晚将延续“情怀牌”,但又增加了一些新的破题——春晚的声音。许多经典歌曲的传唱至今让我们记忆犹新,那些熟悉的旋律一响起就感觉过年了,张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝将为观众带来那些充满回忆又耳熟能详的春晚金曲,尤其是“吉祥三宝”,12年后重聚,小女孩英格玛已经是中央戏剧学院的大四毕业生了,这次成年版的《吉祥三宝》会不会再次让观众动容?此外,江苏卫视春晚还邀请了张凯丽、韩童生、魏积安、苗阜、王声等实力艺人,为观众精心准备了众多语言类作品。 

播出时间:2月17日19:30江苏卫视 

北京卫视春晚同样玩起了“回忆杀”,它以“最美新时代,最爱中国年”为主题,同样打出了怀旧牌。一场“旧梦重温”的重磅桥段,让4位百花奖最佳女主角陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃同台,回归她们的“芳华”年代,唤起一代人的美好记忆。四位男嘉宾雷恪生、姜昆、郭凯敏和蔡国庆分别为她们带来珍贵礼物,8位好友唱着老歌翩然起舞,时间将追溯至“我们的生活充满阳光”的时代。此外,靳东、袁泉将再续“我的前半生”,深情演绎《当爱已成往事》;电影《红海行动》中的张涵予、杜江等登台贺岁;成龙和吴京也有精彩演出。 

播出时间:2月16日19:35北京卫视 

温情春晚 

东方卫视春晚以“梦圆万家,春满东方”出发,立足于老百姓的梦想,力图打造一场老中青皆宜的合家欢晚会。郭德纲、陈思诚、冯绍峰、小沈阳携三部贺岁大片登台,宋小宝、乔杉携新作与“德云社”现场过招,欢声笑语闹新春;孙俪变身“歌手”压轴献唱,连唱《爱如空气》等多首代表作的影视主题曲;李健将一口气带来《传奇》《风吹麦浪》等多首深情浪漫的“李式情歌”,邓紫棋将带来《泡沫》《新的心跳》等精彩串烧。蔡国庆、郁钧剑、戴玉强、廖昌永等“春晚红人”悉数登场,带领观众回顾春晚的经典记忆。 

播出时间:2月16日19:30东方卫视 

安徽卫视春晚除了有“情歌男神”张信哲、“小巨肺”邓紫棋、“唱跳王子”潘玮柏等实力歌手倾情献唱外,还有知名喜剧演员巩汉林、郭冬临、小沈龙领衔,带来妙趣横生的语言类节目。郭冬临演绎的反腐主题小品、冯巩团队定制的语言类节目、邵峰的小品《站台上的团圆夜》非常符合过年气氛、孙涛的小品《点赞》紧贴时代主题、方言小品《我要当老板》是最土的合肥话……都将迎来观众的欢声笑语。 

播出时间:2月13日19:30安徽卫视 

语言春晚 

无欢乐不春晚,没有相声、小品的春晚是不完整的,作为重中之重的语言类节目也是各家春晚不可或缺的“大菜”。其中,辽宁卫视春晚向来主打语言类节目,今年也不例外。除了宋小宝带领一帮师兄弟压轴外,蔡国庆也与开心麻花的王宁搭档,带来跨界首秀。还有撕掉“毒舌”标签的蔡明,再次延续“马大姐”的热心耿直,当起了“国民好婆婆”,看她如何化解婆媳关系?多个以家庭为单位的笑星组合也颇受期待,今年不仅有潘长江、潘阳父女,巩汉林、巩天阔父子,火风、霍尊父子,还有闫学晶、林傲霏母子。同时,由郭冬临和郎朗跨界合作的《梦想协奏曲》,堪称辽宁卫视春晚“史上最贵小品”。 

播出时间:2月14日19:35辽宁卫视 

山东卫视春晚在语言类节目上也放出了大招,喜剧界的半壁江山齐聚一堂。青曲社、德云社、辽宁民间艺术团、爱笑兄弟帮汇聚,其中,既有春晚老派演员潘长江坐镇作为“笑果”担当,又有“东北F4”之一的王小利和“传奇笑将”贾冰强势加盟,苗阜和王声带弟子献上群口相声《金鸡迎春》。此外,还邀请了郭德纲爱徒张鹤伦、郎鹤焱以及许君聪、何欢等喜剧界“后起之秀”共同加盟,三代笑星同堂演出,语言类节目堪称火爆。 

播出时间:2月13日19:35山东卫视 

影视春晚 

今年浙江卫视贺岁夜将携手《捉妖记2》一起打造,既作为年末的传统狂欢,也是《捉妖记2》的全球首映礼。除了来自“捉妖天团”的白百何、井柏然、梁朝伟、吴君如、吴莫愁,李玉刚与霍尊也将一同相约小年夜,在浙江卫视中国蓝“捉妖”拜年。而承载着许多人青春回忆的华语天团五月天也已确认加盟这场欢乐盛会,更有李宇春、蔡依林等华语女唱将鼎力支持。 

播出时间:2月14日20:30浙江卫视 

湖南卫视全球华侨华人春晚选择了“家有喜事·开门见喜”作为晚会主题,邀请了众多海内外华人华侨代表共同见证这一新春文化盛宴。不仅有当红偶像、实力唱将,更有戏曲名角、艺术大家等倾情加盟。青年歌唱家王丽达、吴彦凝也分别献唱了两首颂赞国家发展进步和人民生活幸福的歌曲。最大的惊喜莫过于《新白娘子传奇》中许仙和白娘子的再次重聚,晚会现场舞美变幻绚丽,节目编排精彩。 

播出时间:2月16日19:34湖南卫视 

陕味春晚 

2018陕西广播电视台“花开新长安”春节联欢晚会延续往届“向经典致敬”的创意,著名歌唱家蒋大为以及“不老男神”林依轮将为大家带来传唱大江南北,成为几代人春节记忆的作品。青歌赛流行唱法亚军周澎、《中国新歌声》李硕、《星光大道》王春艳等唱响最强音。值得一提的是,电视剧《那年花开月正圆》中女主原型吴氏周莹的第六代后人——13岁的樊不了首次亮相,还原孙俪剧中形象,带来电视剧主题曲《忘不掉》。在陕部分世界冠军、全国冠军代表组成超强的“冠军组合”,带来一首振奋人心的《陕西再出发》,充满向上的力量。 

播出时间:2月15日19:30陕西五套 

《百花争艳戏迎春》2018陕西戏曲春晚星光熠熠、名家云集,13位中国戏剧“梅花奖”得主纷纷登台亮相,带来了秦腔、眉户、秦歌、舞蹈、小品等丰富多彩的艺术形式。其中包括李东桥、李娟、齐爱云、侯红琴、窦凤琴、边肖、惠敏莉等深受观众喜爱的表演艺术家的精湛表演。此外,大量少儿戏曲节目为晚会也增色不少,让人感受到戏曲艺术的勃勃生机。 

播出时间:2月16日19:30陕西五套

本报记者王娇莉 夏明勤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行