本报记者吴岸彪摄

今年春节档号称史上整体质量最高的春节档,竞争自然也空前激烈,以大年初一为例,预售票房已超3亿元,初步显现观众的观影热情。预计大年初一单日票房大盘破10亿元,也成为业内共识。在业内人士看来,谁将领跑票房,谁会成功逆袭,取决于谁能在上映前聚集更多的人气,以过硬的影片水准调动起观影欲望。 

《唐人街探案2》王宝强穿护士装 

由陈思诚编剧、执导,王宝强、刘昊然等主演的《唐人街探案2》将于大年初一上映,陈思诚与演员王成思、范湉湉来到西安给大家报喜迎春。现场,导演陈思诚与两位主创特地为群众献上年味十足的陕北腰鼓舞,恢谐可爱的舞姿、飘舞的彩带和咚咚作响的鼓点,令气氛瞬间达到高潮。现场播放的终极预告片中,王宝强、刘昊然、肖央的护士装,也让台下观众尖叫连连。片中唐仁造型同款的“扭腰王宝强”玩偶更是狂刷存在感,掀起现场观众几轮答题热潮。 

身兼活动主持人的范湉湉打趣,“我在影片中演的可是唐人街‘扛把子’,几句台词就能让你们记住我,不信你们去看”,并推荐这是一部“非常棒的合家欢选择,一定不会让大家失望。”王成思曾在《羞羞的铁拳》中饰演功夫大师“秀念”,此次摇身成为《唐探2》中的悍将“不靠谱打手”,他开玩笑透露说,影片的预售票已经过亿,非常难买,“堪比抢春运火车票”。 

导演陈思诚则真诚讲述这是他从艺生涯以来最累、付出最多,也是最快乐的一部戏,“用范湉湉的人格做担保,一定非常好看。”他说,不管《唐探2》票房如何,都会继续拍《唐探3》,甚至《唐探4》,努力把《唐探》打造成中国喜剧探案系列电影。 

《红海行动》再现军人精神 

春节档唯一一部“实打实”的军事动作巨制《红海行动》,在西安举行提前看片会。观众表示:“影片紧凑、激烈、紧张、火爆刺激,环环相扣。”还有观众评价说,“该片场面真实震撼,让人热血沸腾,每个情节都不忍错过!” 

影片《红海行动》由林超贤执导,张译、黄景瑜、海清、杜江等主演,根据“也门撤侨”真实事件改编而成,这也是林超贤继《湄公河行动》之后的又一部现实题材动作大片。据悉,为了呈现出更为真实的效果,林超贤坚持“实景拍摄,拒绝棚拍”,不但深入非洲进行4个多月的取景,武器、装备也都是真家伙,剧组为该片准备了四五十种真实枪械,子弹达到三万多发,直升机、坦克、悍马车等“大块头”全部真实上阵。同时,影片《红海行动》中还请到了史上最贵“演员”——造价高达14亿元的某舰队编制内驱逐舰,保证让观众看得过瘾。而片中“蛟龙小队”的演员们也没少吃苦,沙漠地区地表温度超过40摄氏度,扬沙常吹得人睁不开眼睛,张译说感觉肺里全是沙子。 

选择在春节上映,导演林超贤表示,还有一个特别的含义:“我希望大家可以彻底放松紧张了一整年的心情,好好过一个春节,但我更希望每个人都能居安思危。” 

《西游记女儿国》呈现特别一“难” 

由郑保瑞执导的“西游记”系列是近年来春节档的常胜将军。电影《西游记女儿国》由郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛等主演,集喜剧、爱情、魔幻于一体,呈现的是“西游记”中比较特殊的一“难”。 

是绝美浪漫的爱情之路,还是充满荆棘的取经之旅?电影《西游记女儿国》依然沿用原班人马,讲述了西天取经的师徒四人,来到了把“男人死罪”奉为最高信仰的女儿国,开启了一段梦幻与冒险并行的西游之路,女儿国一难也是九九八十一难中最难度过的“情关”一劫。除了惊心动魄的女儿国奇遇,来到全是女人的国度,又怎么会没浪漫绝美的爱情故事发生?在影片的终极预告中,师徒四人状况百出,贡献不少笑料。 

据悉,这部投资高达5.5亿元的电影,绝大部分制作预算都用于特效镜头的呈现,其中师徒四人的终极对手河神的造型更是耗费大量人力物力重金打造。导演郑保瑞表示,震撼的视觉效果需要化妆、灯光、摄影每一个环节都不能有问题,我们首次尝试用3D斯坦尼康完成拍摄,保证最理想的3D视觉效果,水的视效呈现是非常困难的,这也是片中的一大亮点所在。 

《祖宗十九代》郭德纲首当导演 

由郭德纲执导,岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、吴君如等33位明星出演的贺岁奇幻喜剧《祖宗十九代》2月16日上映,首次当电影导演的郭德纲表示,希望大家大年初一一家老小去电影院“哈哈一乐,一块过个年”。 

电影《祖宗十九代》讲述了岳云鹏饰演的贝小贝因外貌“不符合主流审美”,在生活中屡屡碰壁。某天,他鼓起勇气向一直暗恋的女神莉娅表白却惨遭拒绝,贝小贝开始怀疑人生并把所有责任归咎于祖先的基因不够完美。当他穿越至祖宗梅办法、梅前途、梅幸福、梅西望所在的年代后,贝小贝期望通过篡改祖宗的姻缘,来调整自己的基因,让自己变美…… 

导演郭德纲表示,“我一个人讲故事,就已经说服了这么些人爱听。电影有这么多技术部门配合你,怎么就不能把一个故事讲好呢。”为了这部电影,他不仅动用了自己的人脉请来33位明星坐镇,还身体力行指导演员表演,把关拍摄过程中的每一处细节,电影的每一帧画面、每一句台词,都渗透着郭德纲的诚意。从影片中岳云鹏和欧弟吃饭的碗和勺子的大小,到于谦脱衣服的顺序和动作,郭德纲为了增强喜感,对每个细节都非常执着较真,还亲自教张俪嘟嘴,指导杜淳“葬花”。 

《捉妖记2》萌“妖”再续前缘 

在《捉妖记2》的全新故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临。据悉,《捉妖记2》延续了上一部的风格,胡巴可爱又调皮,而且又有梁朝伟加入,令人期待不已。 

《捉妖记2》曝光的终极“团圆”版预告,完美贴合了过年的团圆气氛。伴随着蔡琴温暖的歌声,独自踏上冒险旅途的胡巴,不仅收获了梁朝伟和笨笨的友情陪伴,还与“粑粑”白百何、“麻麻”井柏然一家感人团聚,“在一起,就是年”。另外,片方还曝光一张“年夜饭”版海报,众主创相聚围绕长桌酣饮,各种可爱的小妖怪们则化身为萌萌的服务员。丰盛的佳肴、挂灯、剪纸、炮仗,海报洋溢着浓浓的过年氛围。

本报记者王娇莉 夏明勤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行