延安铁路公安处为防止极端严寒天气给铁路带来影响,加大车站警力投入和线路巡查、反恐演练、为民服务等工作力度,全力确保铁路安全畅通、旅客出行安全。 

定向服务暖人心 

因延安铁路公安处黄陵站及周边地区在外开饭店、打工人员较多,学生暑期放假后,黄陵站每日发送旅客骤增了近400人,其中多数为老人携带孩子放假、外出游玩、探亲人员。为做好春运安保工作,黄陵站派出所高度重视,集中优势警力向车站部署,采取了一系列措施加大对老人、孩子进出站秩序的维护工作;同时,他们还安排民警密切关注黄陵在外打工人员微信群,及时在其中发布出行安全提示,防止高峰期意外发生。 

实战练兵战春运 

2月5日,黄陵所组织民警联合车站等单位,在候车厅开展了反恐演练。此次演练共计出动警力5人,分工明确、配合默契,进一步增强了反恐处突意识,熟悉了处突预案流程,为应对处置强行进站旅客等突发事件打下了基础。春运期间,黄陵所以实战化练兵为抓手,通过加强训练,不断提升民警实战能力,全力保障铁路运输安全。

通讯员孟亮 

通讯员观察

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行