鼓声,从盛唐传来;秦腔,自梨园孕育;摇滚,西安是重镇;花车,国内一流团队打造……1.5公里的大唐不夜城,从大年初一开始,陕西味道的演出、国际范儿的娱乐已经准备就绪,快乐即将爆发。 

自2月8日大西安点亮以后,色彩缤纷、如梦如幻的大唐不夜城,成了朋友圈的热门话题,网友们连连称赞“这才是长安的样子”。为了让惊喜延续,大唐不夜城现代唐人街的重头戏将从大年初一上演。“欢天喜地大舞台”和“惊喜无限大巡游”,会让游客大饱眼福、耳福,让欢乐蔓延,让祝福流淌。 

文艺演出展示陕西“特产”魅力 

作为正在努力建设音乐之城的西安来说,空气中流淌的旋律,释放着古都独特的文艺气息,音乐,是“西安年最中国”的一个招牌。 

春节作为中国人最重要的传统节日,敲锣打鼓是必不可少的一项活动。本次现代唐人街演出活动,参与演出的锣鼓都大有来头——来自中国腰鼓之乡安塞的腰鼓、国家级非物质文化遗产的洛川蹩鼓等“特产”,让游客身在西安,就能感受到来自陕西不同地域的文化味道。另外,秦腔、民族歌舞和华阴老腔等,将与锣鼓演出一起,尽情展示传统文化的巨大魅力。 

除了民俗,现代的音乐元素西安一直不缺。大唐不夜城作为西安人游乐的核心区,已经备好音乐的大餐——陕西本土及国外优秀乐队、潮流音乐大腕将唱响流行文化之声,王建房、黑撒、马飞等,以及万凯大提琴表演会轮番上阵,为市民游客打造一场专属潮流音乐汇。同时,世界各地顶尖的话剧、音乐会、演唱会,也将在现代唐人街上演。 

7组花车送欢乐送祝福送好运 

作为现代唐人街今年的“重量级演出”,“惊喜无限大巡游”即将登场的7组特色花车,不论是传统味道,还是时尚范儿,从主题设计到制作工艺,处处透出匠心,目的是为游客送去欢乐,送上祝福和好运。 

由82人组成的韩城行鼓方阵,作为巡游队伍的“头牌”,已有八九百年历史的非遗传承鼓乐队;盛世长安花车,盛唐的战马踏着祥云而来,重现“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旈”的景象,会把游客带回到长安最为鼎盛的时代,展示大西安的文化自信;“龙吟九州凤鸣九天”花车,寓意龙凤呈祥国泰民安;快乐汪星人花车,布偶、萌宠、鲜花、气球是孩子们的最爱;卡通狗舞蹈大篷车,寓意狗年到一起旺旺旺;花田富贵花车,希望亮丽的色装点新春,带来新年新福气;秦韵新调花车,作为财富的象征,最受人们欢迎的神仙财神登场,给家家户户送上好运。 

据主办方介绍,本次巡游的花车从大年初一开始,每天11:30和19点各演出一场。所有花车,从主题选择到制作,都是国内一流团队参与,所以呈现效果也很酷炫,相信一定会带给游客不一样的感受。 

文/本报记者余明 

图/本报记者吴岸彪 

来曲江 过大年

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行