QQ图片20180213151053

三秦都市报 - 三秦网(文/图 记者 宋雨 晁阳 实习生 张雯)近日,武警西安支队执勤四中队大力开展“学主席训词,尽卫士使命”活动,将专题学习转化为中队官兵举旗铸魂、履行使命、守护西安的不懈热情与动力。

1月10日,在北京八一大楼,中央军委举行了向武警部队授旗仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。

习近平主席的训词,在解放军和武警部队引起热烈反响。执勤四中队常年担负西安市委、市政府的警卫勤务,连日来,大家通过警营广播、专题教育、小课串讲、班排讨论等多种形式,开展专题学习活动,并在荣誉室设置训词板块,官兵们读训词、谈感想、表决心,神圣的仪式感将中队荣誉感与专题学习连为一体,激励官兵们永远做党和人民的忠诚卫士。

“无论是地震救援,还是抗洪救灾,只要国家和人民有需要,都能看到武警部队第一时间驰援的身影,人民群众对武警部队的信赖,正是源于这支部队红色基因、优良作风的薪火相传。习近平总书记向武警部队授旗提振士气军心,相信武警部队一定会不辱使命、不负重托。”执勤四中队的官兵们说,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。

此次专题学习活动将激励执勤四中队官兵们继续擎旗跟党、忠诚履职、奋发图强、弘扬“古都卫士”的光荣传统和优良作风,守护古都一方平安,为强国强军梦贡献自己的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行