核心提示: 马上就要过年了,也到了举家团圆的日子。然而,近日有一位七旬老人离家后走失,独自流浪了3天,群众发现后报警。最终在民警的帮助下,找到了老人家属。

三秦都市报——三秦网讯(记者 葛兰)马上就要过年了,也到了举家团圆的日子。然而,近日有一位七旬老人离家后走失,独自流浪了3天,群众发现后报警。最终在民警的帮助下,找到了老人家属。

2月12日晚10点许,公安鄠邑分局涝店派出所接群众报警称,在涝店镇西保村街道发现一位流浪老人。民警及时赶到现场,看到老人独坐在一户人家门前的马路上,或许是因为冷,老人给自己身旁聚拢了很多柴火。民警向村中群众了解情况,却无人认识他,也没人知道老人什么时候到的村里。

民警在询问老人时,发现其总是答非所问,语无伦次,并观察到老人精神状况较差,而且其身上没有任何的证件、物品。随后,民警将老人带回派出所,并倒上热水帮他取暖。在沟通过程中,老人一会称自己姓陈,一会又说姓刘。细心的民警发现,老人身上衣物虽不整洁,但并无破损,很可能是附近走失的。在与其耐心交流时,民警终于捕捉到“高桥”两个字。沣西新城高桥街道办,恰好离这里不远。民警当即致电大王派出所,并在他们的帮助下,很快联系到了老人的家属。

当晚10点半左右,老人的家属赶到了派出所。民警向家属了解到,老人今年74岁,偶尔有些糊涂。2月9日下午,家人发现老人不见了踪影,赶忙向派出所报了警,还在网上发布了寻人启事。“眼看就过年了,老父亲却突然走丢了,我们发动了十几个亲人找了好几天。”说话时,家属显得非常懊悔和自责。

民警再三叮嘱家属,老人上了年纪,要特别注意照看,可给其随身带上联系卡,以防走失。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行