核心提示: 新春庆典,新店开张,甚至是红白喜事,按照传统习俗,都要放炮庆祝。不过现在烟花爆竹可不能随便燃放了。新颁布的《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》于2017年12月1日已经正式施行。自该条例实施以来,西安市公安局新城分局已对多起违规燃放烟花爆竹等行为的当事人进行拘留。

三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌)新春庆典,新店开张,甚至是红白喜事,按照传统习俗,都要放炮庆祝。不过现在烟花爆竹可不能随便燃放了。新颁布的《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》于2017年12月1日已经正式施行。自该条例实施以来,西安市公安局新城分局已对多起违规燃放烟花爆竹等行为的当事人进行拘留。

2017年12月9日中午,太华路派出所警务站接到110转群众报警称,在辖区八府庄园十字以东50米处有一个新开的餐饮店开张燃放烟花爆竹。到达现场后,民警发现,该店前有大量已经燃放的烟花爆竹。该店负责人靳某供述,系该店举行开业仪式时燃放。随后,靳某被行政拘留5日,罚款500元。

今年2月2日16时许,幸福中路派出所民警在对西安市新城区火炬路普天小区3号楼1单元一层23号进行检查时,发现该住户家中开有一小卖部,检查中发现,该小卖部靠墙处摆放有烟花爆竹,民警随即对小卖部店主欧某询问并将查获的烟花爆竹扣押。欧某称,其被查获的烟花爆竹是去年购买的,一直放在家中。最终欧某被行政拘留5日。

2月9日上午,太华路派出所民警在辖区进行春节前安全检查时,在东元西路一门头为“寿衣殡葬用品服务中心”,发现该店内非法储存危险物质(烟花爆竹),当场予以收缴,负责人张某对其违法事实供认不讳,后被行政拘留5日。

2月10日9时20分,幸福中路派出所民警在咸宁中路105小区巡逻时,发现5号楼1单元门口有人燃放烟花爆竹,经调查,违法行为人王某对燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳,王某被罚款300元。

民警提醒市民,明天就是除夕了,如果在燃放和销售烟花爆竹方面还有侥幸心理,一旦被发现,将面临罚款或拘留的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行