新春佳节日益临近,除了吃饭、看电影,西安人还能去哪独享浪漫?月光铺长街,白鹭水中歇。歌手王建房的一曲《灞上夜》在这个新春被灞河上的河景灯光秀赋予了新的温情。

QQ图片20180213194506

2月6日起,大西安首个河景灯光秀在灞河之滨正式点亮,以河为轴,打造浐灞特色夜景核心区。欧亚国际、西安锦江国际酒店、艾美酒店等建筑楼体呈现新春节庆,龙腾四海及火山、海洋、写意山水等主题画面,彰显梦幻浐灞、生态浐灞、丝路文化的浐灞文化特征,与河道岸线灯光及周边建筑灯光,共同点亮“光影浐灞”,营造节日氛围,打造具有光影之河特色的大西安夜景新名片。

QQ图片20180213194452

QQ图片20180213194511

QQ图片20180213194517

2月13日晚,记者一行实地体验,璀璨的光影秀倒映河面,青春偶像剧里才有的画面引得市民频频驻足。“确实是好看”,市民刘先生家住西安城西,得知浐灞举办灯光秀,特意携家人乘坐地铁三号线赶往观看。“新时代的中国年用光影秀来展示,既烘托了过年的氛围,看起来又很浪漫,今天带老婆过来算提前过了情人节”。

QQ图片20180213194525

情人节遇上灯光秀,如果你有那个他/她,记得在灯光秀下留下你们的合影,如果你还单身,或许属于你的浪漫就在绚烂的灞河边。

此次河景灯光秀,活动时间为:2月10日到2月22日,活动奖品限前60名。

河景灯光秀时间:2月6日起,周一至周五(两场):19:00、19:40 周六至周日(三场):19:00、19:40、20:20

河景灯光秀地点:灞河右岸欧亚国际、西安锦江国际酒店、艾美酒店等

最佳观赏地点:浐灞生态区灞河东路后海滨河观景平台

记者 周书养

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行