三秦都市报 - 三秦网(首席记者 姬娜 实习生 单熙文 王子语)30-100公里的顺风车出行是主流;从西安出发的订单中,共有143笔订单被免单……滴滴顺风车近日公布今年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据,已有758万人乘坐顺风车返家。

首个10天春运大数据显示,从2月2日春运刚开始,跨城出行人数就出现明显的增长,在2月9日达到了峰值,这一天,有近80万的人在回家的路上。滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,这是顺风车第二年提出“轻春运”的理念,希望通过号召车主共享空座,让更多买不到票的人、临时更改日程的人能灵活出行,顺利回家过年。

数据显示,大部分顺风车旅途距离在30-100公里之间,大概行驶时间范围为1-4小时之间,占到春运10天订单的51%。

春运前10天,从西安出发的已完成订单中,最远的一单是从西安到苏州,距离长达1293公里。从西安出发的订单中,共有143笔订单被免单,金额总计21522元。西安到咸阳这条线路的车主最大方,免单数量最多,紧跟其后的大方车主是西安到渭南、西安到宝鸡和西安到铜川的车主。

从西安出发的顺风车热门目的地有:咸阳、渭南、宝鸡、商洛、铜川、安康、庆阳、延安、汉中和平凉等。从西安出发的顺风车车主职业分布:服务业、房地产、互联网、金融等。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行