火红的灯笼、喜庆的春联、璀璨缤纷的彩灯,走在未央区的大街上,到处张灯结彩,喜气洋洋,喜迎新春佳节的氛围越来越浓,为了让百姓过一个红红火火的春节,感受传统文化的魅力,未央区着力推出“汉唐文化展演,传统民俗推广,休闲娱乐体验,小吃美食品鉴”为主要内容的未央本地特色文化大展,让来未央探亲访友、旅游观光的各界人士一起来未央体验最传统年味! 
  西安年·最中国,在西安未央区传统文化年味儿更浓,在汉长安城遗址公园汉城湖逛庙会,感受祭天祈福、学童启蒙开笔礼等礼仪活动;在大明宫遗址公园看社火、听秦腔、看舞狮,感受唐文化的历史厚重;在龙首原看秧歌、品咖啡……据了解,未央区春节将举办110余场丰富多彩的文化活动。其中,市、区主办的大型活动8场,街道、社区主办的小型活动104场,主要涉及七大活动片区。 
  第一片区:依托汉城湖景区,突出汉文化色彩,于正月初一至正月十五期间举办祈福、灯会、庙会、美食节等14余项系列活动。 
  第二片区:依托大明宫遗址公园,突出唐文化色彩,于正月初一至初六,举办30余场优秀的非遗项目展示活动。 
  第三片区:依托城市运动公园,突出娱乐色彩,于正月十三,举办千人健步走、未央旅游推介会、市民大舞台、体育健身展示等10余项活动。 
  第四片区:依托汉长安城遗址区内宣平里特色小镇,举办春节大拜年、社火、高跷、锣鼓、秧歌、舞狮等20余项传统民俗表演活动。 
  第五片区:依托未央主干道、咖啡街区,举办“春满人间情暖未央”春联送万家活动。 
  第六片区:依托汉城遗址区鹿鸣大球场,于3月10日举办首届农民趣味运动会。 
  第七片区:依托各区10个街道、94个社区,于正月初一至正月十五期间举办群众喜闻乐见、形式多样的趣味运动会、闹元宵、猜灯谜、我是最佳歌手、谁是广场舞王等100余场文化娱乐活动。张艳芳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行