2月7日下午4点多,西安一驾照考试现场,一名正在考科目二的男子,突发低血糖,民警当即暂停考试,暖心服务感动众人。 

科目二又称小路考,包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶等项目。三秦都市报记者昨天了解到,事发时,这名考生刚刚上车,还没有开始考试,西安市车辆管理所驾管科民警李昭、唐建勇在检查时,发现考生浑身发抖、冒汗,精神有些恍惚。 

民警立即暂停了考试,安排专人将考生从考试车辆上搀扶到候考区休息。这位考生说,他平时就有低血糖的情况,最近这两天,因为考试情绪紧张,突然低血糖,出现了头晕、身体发抖的情况。 

李昭购买了饮料和饼干,与考生聊天,缓解他的紧张情绪。等到考生身体状态逐渐恢复正常,在确认其身体无恙的情况下,考试继续进行。两位民警所做的一切,被在场每一位考生看在眼里,大家都被民警暖心的行为感动,“谢谢警察叔叔,有你们在真好”。

本报记者宋雨晁阳实习生张雯

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行