QQ图片20180214114256

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)“自从高鸭路安上了路灯,晚上下班再也不用提心吊胆摸黑走啦!”2月13日,滦镇街道泉子头村村民王大姐说起新装的路灯十分兴奋。据了解,2017年,滦镇街道把实施农村公路路灯工程,作为一项服务民生、惠及百姓的惠民工程摆上重要议事日程,截止2018年2月12日,滦镇街道高鸭路、西太路支段翁家寨至红庙段、滦东路、泉石路、北街延伸段、西西路南八元到西王村路段新装的591盏路灯全部亮起。

QQ图片20180214114236

路灯工程点亮群众幸福路

初春的傍晚,一盏盏路灯将乡村的夜空照得透彻明亮。 长期以来,除了西沣路、环山路等主干道路以外,各村的路灯仅能满足群众在自己村内的出行、活动,乡道、连村路没有路灯,群众夜晚出行一片漆黑。由此造成的生产生活不便、交通安全隐患等问题,引起街道党工委、办事处的高度重视。经过多方发力,多措并举,街道先后筹资350余万,从2017年10月开始,实施乡村公路亮化工程,陆续为辖区主要路段安装路灯,保障群众夜间出行安全。如今,全部亮起的591盏路灯给即将到来的新春佳节带来了满满的幸福感,生活在这里的村民再也没有了晚上摸黑出行的困扰,乡村的夜晚也更加喧闹,尽管春风微寒,但崭新的路灯把村民心里照得暖和和的。

QQ图片20180214114501

迎新春文艺汇演改乡风

2月13日晚,在热情洋溢的锣鼓声中,一场以“脱贫攻坚迎新春文艺汇演暨扶志评星、好婆婆、好媳妇表彰”为题的文艺演出在滦镇街道翁家寨村拉开帷幕,全都是由该村群众自编自导自演的节目,满溢着的浓浓的农家风情、乡村记忆,让人对这台“村晚”和台上的“民星”刮目相看。

滦镇街道大力开展脱贫攻坚帮扶工作,在劳动力技能培训上下功夫,在就业帮扶政策上求突破,在健康帮扶上狠发力,多措并举,严格落实各项帮扶政策。街道积极开展“扶志评星”工作,通过“引、评、讲”的方式评选脱贫明星,激发贫困群众自主脱贫内生动力。同时,积极开展好媳妇、好婆婆、孝老爱亲典型人物评选活动,大力弘扬社会正能量。

翁家寨村以表彰“扶志评星明星”、好婆婆、好媳妇为主题,拉开了本村群众喜迎新春,高高兴兴过大年的序幕。村民自导自演的乡土“村晚”,不仅是自娱自乐的群众文化活动,还是农村乡村文明建设的重要一环。今年春节,滦镇街道施张村、乔村、上王村等村都将组织开展各式各项的迎新春庆祝活动,通过村民自发的庆祝活动,不断改善乡风民风,传播滦社会正能量。

QQ图片20180214114554

备战雨雪天气确保群众过祥和年

据天气预报称,春节假期将会有一场明显降温降雪,为了群众出行方便、安全,滦镇街道启动应急雨雪天气预案,确保群众过一个祥和年。街道按照“预案到位,器材到位,人员到位,责任到位”的总要求,制定了各驻街各单位扫雪防冻工作应急预案,积极引导门前三包工作落实,划分各驻街各单位的工作任务,明确工作责任。同时,在2月13日还召开会议,安排大年三十传统祭祀活动及春节期间森林防火工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行