核心提示: 随着春节临近,有着31年历史的西安城墙新春灯会准备就绪,灯展将持续到3月25日。为了更好地服务游客,此次肯德基快闪店也加入城墙灯会的行列,为来自五湖四海的赏灯者提供美味餐食。

三秦都市报-三秦网 “锣鼓声声辞旧岁,彩灯盏盏耀中华”。随着春节临近,有着31年历史的西安城墙新春灯会准备就绪,灯展将持续到3月25日。万盏彩灯与古城风韵交相辉映,重现大唐辉煌盛世。

图片1盛世南门夜景

西安市人民政府副秘书长黄晓华、曲江新区管委会副主任李铁军、著名作家贾平凹、国际钢琴巨星郎朗、著名文化学者肖云儒、著名画家崔振宽等出席点灯仪式。央视著名主持人陈伟鸿、欧阳夏丹出席并主持亮灯仪式,一场华丽灯光秀照亮“文化国门”——西安永宁门,延续、升华30多年来西安城墙灯会的炫彩辉煌,用彩灯点亮中国年。

图片2点亮中国年

五湖四海中国味,美不够的中国年。人们沉浸在这片流光溢彩、年味十足的彩灯世界中,感受中国年的独特韵味。城墙之上,看万盏彩灯如繁星闪烁。千姿百态的彩灯盛景,构筑起梦幻新春奇境。

图片3千姿百态的彩灯盛景

“鱼化龙”演绎惊艳动感,“鸟语花香”带来悦耳生动,“梦与飞翔”用巨大双翅与星云梭线营造迷幻梦境……一盏巨大“狗灯”极其吸睛,18米的身高,比城墙还要高,它打破了国内运用新型材料下最大体积的生肖多彩狗灯的记录,昂首将中国年的福旺和祥瑞传递给世界。

图片4比城墙还要高的彩灯

趣味赏灯,尽享欢乐。在2018西安城墙新春灯会,不仅流光溢彩、多种造型的彩灯吸引人们火热围观,更有各地美食、萌宠IP、精彩互动燃爆新春。

为了更好地服务游客,此次肯德基快闪店也加入城墙灯会的行列。这也是肯德基有史以来首次登上西安城墙,为来自五湖四海的赏灯者提供美味餐食,欢迎全世界的游客来西安过中国年,给流连灯会中的你舌尖诱惑与满足,多重神秘体验尽在其中。

图片5

著名的“肯爷爷”此次也响应来西安过大年的邀请。在城墙上度过了难忘的一天。拍摄了一组写真大片。

图片6远眺西安夜景

图片7西安的夜

图片8 观灯展 吃炸鸡

图片9来组小清新写真

图片10俯瞰长安大唐盛世

图片11观览南门灯会

图片12点亮美丽的古城西安 

除此之外,灯会还引入更多科技应用,AR技术贯穿灯会始终,用手机就能观览灯会亮点,与小武士现场互动。赏灯趣味变浓,年味也更浓。

图片13点亮西安人心中最温暖的新年情怀

据悉,自1984年以来,西安城墙新春灯会至今已举办31届,年平均接待量突破50万人,灯会传承传统灯会形式、弘扬中国传统文化,在当地民众心中留有特殊的情感。西安城墙新春灯会,是西安人30年来不忘初心地坚守,我们用点灯、挂灯仪式点亮了古老的城墙,也点亮了这座美丽的古城西安,更点亮了西安人心中最温暖、最难忘的新年情怀!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行