QQ图片20180214151412

三秦都市报 - 三秦网(首席记者 姬娜 实习生 王子语 单熙文)记者14日在西安市出租汽车管理处获悉,春节假期,执法人员对客运场站、地铁站、重要旅游景点周边出租汽车营运秩序持续进行巡查。市民如遇到出租车服务违规,可拨打近期启用的24小时交通客服12328投诉。

春运开始以来,西安市出租汽车管理处安排执法人员对各机场大巴乘车点、机场高速口、各客运站、重要地铁口和旅游景点等人流密集部位的出租汽车营运秩序进行检查,重点对出租汽车拒载、绕路、不使用计价器等重大违规问题进行整治。同时,还联合公安部门对“黑车”司机和“车托”强行揽客、欺诈乘客的违法行为进行整治。并发放致乘客的公开信,致驾驶员告知书。

针对节前出行高峰,管理处延长市场检查时间,从8点至21点轮班巡查,值守重点点位,确保市民顺利出行。各经营企业也由经理带队主动上路开展出租汽车服务质量自查自纠,全力做好节前出租汽车客运市场服务保障工作。

QQ图片20180214151435

春运开始以来,管理处已联合各区开展出租汽车客运市场秩序专项整治8次,查扣非法营运车辆10辆,纠违整改出租汽车轻微违规110余起,查处出租汽车严重违规22起。已发现驾驶员主动归还乘客财物、帮助老弱病残乘客等好人好事100余起。

春节假期,管理处将继续进行市场巡查,对发现的出租汽车违规行为依法严惩。市民如遇到出租车服务违规,可拨打24小时交通客服12328进行投诉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行