三秦都市报 - 三秦网(首席记者 姬娜 实习生 单熙文 王子语)记者今天在陕西省气象服务中心获悉,雨雪对城区内的景点旅游有一定影响,对山区旅游(太白山、华山、秦岭等)有较大影响。

公路方面,春节期间,雨雪及低温造成的道路结冰是影响交通出行的主要天气要素。除夕、初一的天气适宜出行,对交通无影响。初二开始陕北南部、关中、陕南有雨雪天气,陕北南部以降雪为主,关中陕南以降雨或雨夹雪为主,雨雪天气道路湿滑,对车辆行驶有影响,同时雨雪天气遇到低温道路易结冰,对交通影响较大。

建议在雨雪天气及有道路结冰时,保持车距、减速慢行,以防追尾。

铁路和航空方面,春节期间,雨雪对铁路运行有微弱影响,对机场飞机起降有短时影响,其它无影响。

旅游方面,雨雪对城区内的景点旅游有一定影响,对山区旅游(太白山、华山、秦岭等)有较大影响,山顶和山底有温差较大,要注意防寒保暖,山顶会有积雪,路面湿滑,注意山区旅游安全。

森林火险方面,春节期间前期森林火险等级较高,森林火险等级4级为主,部分地方为5级。中后期陕南南部、关中陕南有雨雪天气出现,火险等级降低,以2-3级为主,无雨雪天气的地方火险等级仍然较高,注意火源管理以防引起火灾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行