核心提示: 2月14日是鸡年最后一个工作日,下班后,对于一些家在外地的人来说,最迫切的就是能尽早赶回家, 可机动车常态化限行给一部分车主带来了困扰。而春节后很多车都要回城, 能都暂缓执行限行措施,毕竟春节是一年中最为重要的一个节日。 这两天这一话题,已成朋友圈子中一些有车族谈论的热点。

三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌)2月14日是鸡年最后一个工作日,下班后,对于一些家在外地的人来说,最迫切的就是能尽早赶回家, 可机动车常态化限行给一部分车主带来了困扰。而春节后很多车都要回城, 能都暂缓执行限行措施,毕竟春节是一年中最为重要的一个节日。 这两天这一话题,已成朋友圈子中一些有车族谈论的热点。

最后一个工作日开车回家成难事

李先生是安康人,在西安工作生活已有13年时间,按以往临近过年的习惯,李先生会提前两天回家。但今年因工作繁忙,必须要到2月14日中午,才能结束工作,回家过年。

“西安常态化限行是利民的一个好措施,应该支持,但我的车辆尾号是‘8’,春节前的最后一个工作人正好被要求限行,这可咋回家呀?” 昨天上午,李先生告诉记者,最近几天他给家人买了不少新年礼物,还给父母置办了一些年货,本想下了班就开车回安康。可限行措施晚8点才能开车,难道要等到晚上8点以后才能开车回家吗?一下午的时间白白浪费,这对于归心似箭的外地人来说很是煎熬。

遇到类似问题的车主不在少数,吴先生的车尾号是“3”,昨天他也发愁地说,自己老家在商洛,本想着能在大年三十之前回家,可限行措施让他只能再等一天到大年三十再说了,因为回家的路途中,有一段山路,晚上开车视线非常不好,加之家人坚决反对他开夜车赶路。

春节后回城遇到限行该咋办?

“春节前好多车要出城,春节上班后好多车又要回城,都是为了返乡过年来回奔波,真希望常态化限行能在春节前后暂停一下,方便大家。”昨日,车主刘先生告诉记者,春节回家团圆是中国人的传统,限行政策也是为人服务的,特殊时期调整一下更人性化。

刘先生说,自己在西安从事餐饮生意,虽然已经在3天前开车回河南老家,但根据往年的惯例,正月十二才返回西安,可碰巧那天遇到限行尾数“2”和“7”,自己的车尾数是7,会对自己回城造成很大的困扰。

另一位车主刘女士告诉记者, 限行是为了治污减霾,但最近几天的天气都非常好,说明执行了整个冬季的限行措施已经取得了不错的效果。随着春节的到来,西安城区的机动车数量已经大幅度减少。建议在春节假期后对限行措施作出调整,毕竟很多人假期时间长达不一,如果车主要考虑常态化限行的问题,在假期的最后几天,会打乱很多人计划。希望能暂缓执行常态化限行几天,这样会方便大家返回西安。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行