西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 万琳) 春节假期期间,交通和天气方面的讯息要早点了解,这样有出行打算的市民才能方便自己的出行。

春节出行:铁路方面:今天西安北车站开行列车169对,西安北站单站发送旅客将达到10万人次以上。西安至成都、重庆、南宁、太原、西宁方向高铁票额紧张,省内西安至延安方向高铁车票已基本售完。西安火车站今天预计发送旅客10万人次,热门线路除了北京、上海、广州、深圳外,还有贵州,苏州,南宁等地。省内榆林、宝鸡、延安方向客流较多。

公路方面:目前省内各条高速基本通行正常。全市整体通行秩序良好,各大商圈以及大型综合批发市场周边人流车流较前几日明显下降。请大家提前关注陕西交警官方微博和微信公众号,了解最新的路况信息。

民航方面,今天西安咸阳国际机场旅客吞吐量预计在13万人次左右,起降航班900多架次,热门航线主要集中在北京、上海、广州、深圳以及东南亚。目前,各条线路票源都比较充足,大家如有需求可尽快购票。

天气方面:据省气象台预报,今天陕北晴天,关中晴天转多云,陕南白天多云,晚上多云间阴天,南部有小雨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 讯息 假日 出行 市民 交通

点击排行

评论排行