每年到泰旅游中国游客众多(资料图片)

据新华社电记者从中国驻泰国宋卡总领馆了解到,当地时间23日19时左右,5名中国游客在泰国攀牙附近海滩游泳时发生溺水事故,其中2人溺亡,另有1人失踪,其余2人经抢救已脱离生命危险。 

据总领馆工作人员介绍,事故发生时天色已晚,当地刚下完大雨,海边插有警示标识。这5名中国游客在海边散步时临时决定下水,但他们不擅长游泳,又没有穿救生衣,下海后被海浪卷走。 

目前,泰国有关部门正在搜救失踪的中国游客。攀牙当地官员已赶往事发海滩了解情况。 

事故发生后,中国驻宋卡总领事周海成作出紧急部署,协调有关各方全力协助游客及家属做好后续工作。副总领事马翠宏赶赴医院探望,敦促泰方全力救治伤者、搜救失踪人员,并联系死者家属做好安抚工作。国家旅游局高度重视,立即要求甘肃省旅发委及相关旅行社及时、妥善应对处置事故;要求出境游旅行社严格落实有关规定,切实加强行前安全教育,做好安全提醒和行程管理。 

国家旅游局再次提醒广大游客,出境旅游要充分了解旅游目的地相关法律法规并严格遵守相关规定,提高安全防范意识。开展水上活动,务必注意警示提示,务必服从安全管理,绝不冒险下海、以身试险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行