核心提示: 宣传员还强调了节日期间外出前做好家中的消防安全检查,提醒广大市民不要销售或燃放孔明灯。大队还利用人员密集场所户外LED显示屏大力宣传消防安全知识,进一步提高群众的消防安全意识和防火逃生技能,使不同领域、不同岗位的人们都能掌握和熟悉消防安全知识和防火技能。

三秦都市报-三秦网讯(张添楚 记者 白圩珑)今天是元宵佳节,为切实做好"元宵节"消防安全保卫工作,全力确保辖区群众度过一个和谐的元宵佳节。3月2日,秦汉消防大队深入辖区人员密集场所开展元宵节消防安全检查及宣传活动,全力消除火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。

QQ图片20180302165227

据了解,秦汉消防大队防火监督员深入辖区张裕酒庄、锦煌酒店、星河湾酒店等人员密集场所等开展消防安全检查,详细地检查了各场所安全出口、疏散通道畅通情况;室内消火栓、疏散指示标志等消防设施运行情况;并查看了各场所日常巡查检查、值班巡查记录,询问了员工对四个能力等基本常识的掌握情况。针对检查发现的问题,大队防火监督员反复叮嘱各场所负责人,要切实履行消防安全主体责任,严格落实各项消防安全制度,加强值班巡查,强化员工培训,坚决防止发生火灾事故。

QQ图片20180302165206

与此同时,宣传人员与卫星站宣传人员采取流动宣传形式,先后深入辖区王府井赛特奥莱、东大寨村、西毛村、渭柳佳苑广场等地开展消防宣传活动。通过发放资料、开设消防安全知识培训讲座、设立消防常识展板等方式向大家细致地讲解火灾的严重危害性和防范的重要性,以及在公共场合发生火灾时如何应对等各方面的消防安全知识。

QQ图片20180302164339

宣传员还强调了节日期间外出前做好家中的消防安全检查,提醒广大市民不要销售或燃放孔明灯。大队还利用人员密集场所户外LED显示屏大力宣传消防安全知识,进一步提高群众的消防安全意识和防火逃生技能,使不同领域、不同岗位的人们都能掌握和熟悉消防安全知识和防火技能,努力营造人人关注消防安全、人人懂得安全防范的良好氛围。此次活动,共解答群众疑惑50余条,发放宣传资料2000余份,张贴消防安全海报500余张。

QQ图片20180302165232

通过此次活动,及时的消除了一批火灾隐患,有效的改善了各单位的消防安全环境,切实提高了辖区群众消防安全意识,为辖区人民的元宵佳节创造了良好的消防安全环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行