三秦都市报-三秦网 (记者 夏明勤)2018年3月8日,一场别开生面的聚会活动,由西安市美术家协会女画家艺委会主办的“尚·雅——迎三八女艺术家雅集”活动在大唐西市举行。

出席本次活动的领导、艺术家有西安市文联书记李伯钧、西安市文联副主席张青艳、西安市文联协会部主任王晓林、西安市美协主席杨霜林、西安市美协副主席舒宏昌、张 健、李 敏、樊 凡、高 山、西安市美协副秘书长冯晓伟,西安市作家协会副主席杨 莹,西安美协女画家艺委会主任王珠珠和数十名女画家群体,以及热爱文化艺术的社会各界人士姬秦安、王晓红、王 勇、何军、张菊玲、袁 波、房蓓蓓等百余人。

艺术没有性别之分,然而女性艺术家更加细腻、敏感、纯粹的特质,是一道别样的风景。本次活动以“尚·雅”为主题,表达着西安美协女画家群体的一种积极心旨,追求雅气品格、崇尚雅致生活。

现场,展现了西安美协六十多位女画家近期的小品佳作, 美女、才女云集,或二三相对、清谈细语,或提笔作画,畅谈绘事。“琴棋书画”自不用说,大家在赏画的同时,品啜佳茗、深情诵诗、调息焚香、聆听天籁之音……感受其它艺术门类的魅力,在繁忙的工作与繁琐的生活中暂停下来,以文会友、以艺抒情,于轻松舒适的环境里度过了一个快乐的节日。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行