核心提示: 近期,为提升新农合信息化管理水平,加快推进异地就医即时结算和“一站式”服务进程,宝鸡市卫计局组织召开了全市新农合信息化建设推进会。

近期,为提升新农合信息化管理水平,加快推进异地就医即时结算和“一站式”服务进程,宝鸡市卫计局组织召开了全市新农合信息化建设推进会。

近年来,宝鸡市认真落实中、省新农合信息化建设工作要求,全面实施医疗保障制度“一站式”服务,逐步实现跨省异地就医即时结算,顺利开展对新农合按疾病诊断相关组(DRGs)付费试点的信息化支持,为提升新农合管理水平起到了积极作用。但是,在新农合经办过程中,还存在新农合与民政救助个别信息数据不相匹配、补充医疗保障报付不够顺畅等亟待解决的困难和问题。

会上,宝鸡市卫计局、农合办相关同志通报了全市新农合信息化工作运行情况,就有关问题征求了各相关单位的意见和建议,提出了切实可行的解决方案。市扶贫办、市民政局,凤翔县卫计局、眉县卫计局,市中心医院,中国人寿宝鸡分公司等单位就进一步做好信息化工作做了大会发言。陕西飞宇公司相关同志对新农合信息化管理工作做了全面细致的培训。

会议强调,推进新农合信息化建设对健全和完善新农合制度有着重要意义,对提高新农合的科学管理水平,提高决策能力,以及保障和促进新农合制度持续健康发展,有着无法估量的作用。各级新农合经办管理部门要对信息化建设中出现的问题高度重视,认真研究解决方案,切实加强工作沟通,确保保质保量完成中、省信息化建设工作任务。

会议要求,各县区、各医疗机构要把思想统一到新农合信息化建设的安排部署上来,创新工作思路,加强协调配合,用新思想统一新认识,用新认识引领新行动,用新行动再筑新辉煌,全面提升全市新农合信息化管理水平。

各县区卫计局分管同志、县合疗办负责同志及市级部分医疗机构经办同志等共40余人参加会议。(李雷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 宝鸡 新农合 信息化

点击排行

评论排行