核心提示: 今日,来自中铁七局和共青团西安市临潼区委等百余名青年志愿者,为临潼区穆寨街道杨南湾村栽上500株核桃树,帮助该村脱贫致富。

QQ图片20180312182456

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图 本报记者 郑伊琛)今日,来自中铁七局和共青团西安市临潼区委等百余名青年志愿者,为临潼区穆寨街道杨南湾村栽上500株核桃树,帮助该村脱贫致富。

上午9时许,百名志愿者齐聚杨南湾村,因道路崎岖,志愿者步行三四公里到达栽树划片区域。在“青年林”揭牌仪式后,看着一排排在地头铺开的核桃树,志愿者顾不上休息,立即分工合作,有的挖坑、有的运苗、有的栽植、有的培土。“树苗有点歪,赶紧扶好。”不时有人提醒同伴。

QQ图片20180312182513

看着大家起劲的干活,杨南湾村党支部书记张生荣兴奋地说:“核桃树木质坚韧、富有弹性,不仅可以作山林绿化的防护林,在工业使用中也是上等材料,核桃壳又可以加工成工艺品,核桃仁又是营养丰富的坚果,这核桃树可全身都是宝呀,有了这些核桃树,咱以后的日子就不愁了。”

据了解,西安市临潼区穆寨街道杨南湾村是一个省定贫困村,现有在册贫困户21户,共40人。此次,中铁七局西安公司义务捐赠树苗500株并义务栽种,希望这一棵棵“希望之树”能够为农民增收致富开辟一条新路子。同时,也为西安市“古都西安·丝路花城”的建设项目,投入央企力量,植树增绿,掀起爱绿、护绿、添绿的热潮。

“种树就像是种下梦想,我们的梦想就是把这片青山,变成真正意义的金山银山,帮助杨南湾村脱贫致富,这也是作为央企职工的担当。”制梁分公司经理王海峰说。

QQ图片20180312182508

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行