核心提示: “没有红会医院关节病医院骨坏死与关节重建病区许鹏主任、刘林医师以及全体医护人员的关心和帮助,我88岁的父亲可能再也不能下地行走了,现在父亲已经成功做完手术,康复在即,我们家属怀着感激的心情,向医德高尚、医术精湛的好医生许鹏主任、刘林医师送来锦旗和感谢信,表达我们最真挚的感激之情……”

275827514025659784

三秦都市报-三秦网讯(王孟飞 记者 葛 兰 阮班慧)“没有红会医院关节病医院骨坏死与关节重建病区许鹏主任、刘林医师以及全体医护人员的关心和帮助,我88岁的父亲可能再也不能下地行走了,现在父亲已经成功做完手术,康复在即,我们家属怀着感激的心情,向医德高尚、医术精湛的好医生许鹏主任、刘林医师送来锦旗和感谢信,表达我们最真挚的感激之情……”杨女士和家属将感谢信和一面写有“医德高尚、医术精湛”的锦旗送到了病房医护人员的手中,场面很是感人。

原来,家住西安东郊,今年88岁的杨大爷,患有高血压、糖尿病、肝硬化、喉癌等多种基础病,五年前还做了心脏搭桥手术,平日生活都需要家人照顾,可没想到2月25日凌晨3点,突然在家摔伤,造成右侧股骨颈骨折,让他疼痛难忍无法行走。

44278110391937352

摔伤当晚,杨大爷在家人的陪同下,乘120急救车在西安多家医院辗转2天求医无果,骨折的杨大爷最后被医院以各种理由拒绝收治,令杨大爷家人很是心寒。谁也没想到就因为老人年纪大身患多种基础病,竟成了多家医院拒绝收治的理由。好在天无绝人之路,杨大爷的儿女们不忍心让他在家忍受病痛的折磨,女儿杨女士报着试试看的态度,于2月27日将杨大爷送到红会医院关节病医院骨坏死与关节重建病区,令她没想到的是许鹏主任不仅热情的收治了杨大爷,还安慰家属说:“放心吧,只要杨大爷住进了红会医院就像回到家里了一样,杨大爷的手术在我们这里只是个小手术,我们有信心也有能力治好老人的骨折,让老爷子重新下地行走”。

3月12日上午,在西安红会医院关节病医院骨坏死与关节重建病区的病房里,88岁的杨大爷已经在天前成功做了“关节置换”手术,躺在病床上的他面色红润,抱拳对前去查房的主任医师许鹏连声道谢。老人感叹,若不是自己遇到了一位把病人当亲人的医生,以“所有责任我来承担”的态度收治了他,恐怕这辈子再也无法下地行走了。

659605348846771833

从医学角度讲,杨大爷这台手术确实是风险系数很高,但徐鹏主任和他的团队没有退缩,而是主动担,当为病人和家属排忧艰难,这让杨大爷和家属非常感动。

“我们家属也担心老人这么大年纪做手术会出危险,但令我们没想到的是,整个手术很完美和术后康复的效果也很好,这让我们全家人都特别满意,对红会医院的感激之情是我们无法用语言表达的。”杨大爷的女儿杨女士感动的说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行